Bihun Kuah Kalyam Bakso Jawo
Bihun Kuah Kalyam Bakso Jawo paling pas dinikmati saat masih hangat. Bihun jagung memiliki kandungan karbohidrat yang menjadi sumber kalori untuk kegiatan sehari-hari.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
300 gr daging sapi giling
2 sdm tepung tapioka
½ sdt lada bubuk
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
600 ml santan kelapa
8 buah petai
1 batang sereh
2 lembar daun salam
Garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu halus:
10 cabe merah keriting
6 cabe rawit merah
2 siung bawang putih
3 buah bawang merah
2 butir kemiri
4 sdm bubuk santan kelapa
Cara membuat :
1.Campur jadi satu,daging sapi giling.tepung tapioka,lada bubuk dan garam secukupnya.Aduk sampai rata,kemudian buat bola kecil2.
2. Panaskan Palmia Serbaguna,tumis bumbu halus,sereh,daun salam dan petai.Tuang air seukupnya,masukan bola daging sapi.Bubuhkan garam dan gula pasir secukupnya.
3. Bila kuah tinggal sedikit masukan santan bubuk.Check rasa angkat sajikan...
Bihun Kuah Kalyam Bakso Jawo paling pas dinikmati saat masih hangat. Bihun jagung memiliki kandungan karbohidrat yang menjadi sumber kalori untuk kegiatan sehari-hari.
Masakan ini adalah salah satu masakan khas kota Yogyakarta. Mungkin banyak yang belum begitu familiar dengan masakan ini. Aku mengenal masakan ini dari mertua kakakku yang asli orang Yogya. Meskipun memakai bahan daging tapi rasanya segar banget dan tidak terasa eneg.
Sayur dengan kuah asem sangat segar dan mengundang selera untuk segera menyantapnya.