Capcay Sayur Bakso Ayam
Capcay di tambah bakso ayam sangat di sukai anak-anak. Saat berbuka puasa,anak-anak makin lahap makannya.
#ShareYourJourney
Bahan tumisan daging:
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
2. 2 siung bawang putih
3. 200 gram daging has dalam yang dicincang
4. 1/2 sdt lada bubuk
5. Garam dan gula pasir
6. 1 sdm saus tiram
7. 1 sdt kecap manis
8. 1 sdm minyak wijen
9. Rumput laut tabur
10. Nasi panas
Bahan saus mentai:
Mayonaise 400gr dan saus sambal atau saus tomat
Cara memasak:
1. Campurkan nasi dengan rumput laut tabur dan minyak wijen. Lalu masukkan nasi ke dalam alumunium food container secukupnya saja.
2. Masak daging, panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna lalu bawang putih cincang. Aduk sampai aroma bawang harum. Lalu masukkan daging, saus tiram, kecap manis, garam dan gula. Aduk hingga daging berubah warna dan matang. Matikan api kompor. Diamkan saja di wajan.
3. Buat saus mayonaise. Campurkan mayonaise dan saus sambal aduk hingga rata.
4. Taruh daging yang sudah dimasak tadi diatas nasi yang sudah dipack ke dalam aluminium food. Taruh daging secukupnya hingga menutupi nasi. Lalu masukkan mayonaise diatas daging, hingga daging tertutup semua dengan mayonaise. Setelah itu taburi sedikit lagi dengan rumput laut.
5. Oven dengan api atas suhu 200 - 250 derajat (menyesuaikan oven masing-masing) selama 10 menit hingga mayonaise berubah warna menjadi kecokelatan. Jika tidak memiliki oven dapat ditorch.
6. Rice beef mentai siap dihidangkan Selamat menikmati... Beef dapat diganti dengan ayam bagian dada.
Capcay di tambah bakso ayam sangat di sukai anak-anak. Saat berbuka puasa,anak-anak makin lahap makannya.
Labu yg kaya serat ternyata enak jika dipanggang dgn bumbu palmia garlic margarin lalu disiram dgn olahan daging lada hitam yg lezat. Hidangan ini cocok bagi anda yg sdg berdiet karbo.
Sapi Lada Hitam bahan : 300 gr daging sapi iris tipis 2 siung bwn putih cincang kasar 1/2 buah bwng bombay pot dadu 3 buah cabai merah 3 buah cabai hijau 1/2 sdt garam 1 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 1 sdt lada hitam 1 sdt kecap inggris 4 sdm Palmia utk menumis 2 sdm Kaldu bahan rendaman : 2 sdm saus tiram 2 sdm kecap manis 1 sdt lada hitam Cara membuat : Campurkan daging sapi dgn bahan rendaman dan diamkan dikulkas selema 3 jam atau semalaman. Panaskan 2 sdm Palmia dan tumis daging smp matang, angkat sisihkan. Panaskan Palmia dan masukkan bawang putih serta bawang bombay, tumis sampai harum. Masukkan cabai merah dan hijau, tumis sebentar, masukkan lagi daging yg ditumis tadi,tambahkan garam, saus tiram, kecap manis,lada hitam,kecap inggris dan kaldu. Koreksi rasa. Sajikan dengan nasi hangat. #sapiladahitam #resepdagingsapi #resepsapiladahitam #resepsapitumisladahitam #reseptumisdagingsapi #resepyummy #reseppemula #resepmasakan #hobbymasak #hobimasak #senangmasak #berbagiresepmasakan #berbagireseptumissapi #resepsimple #masaksimple #idemasak #masakanhariini