Mie Goreng Jawa
Mie goreng jawa menjadi menuku hari ini, proses memasaknya simple, dengan rasa yang istimewa karna bumbu ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
1 kg daging sapi
1 butir kelapa tua (ambil santannya)
2 lbr daun jeruk
1 batang serai
1 ruas jahe
Bumbu halus
5 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabe merah besar
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
2 butur kemiri
Sejumput ketumbar, jinten dan merica bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya kaldu sapi bubuk
2 sdm Margarin Palmia Serbaguna
Cara memasak
1. Potong daging lebar dan tipis, lumuri dengan bumbu halus dan Margarin Palmia Serbaguna, sisihkan
2. Panaskan wajan tuangi 1-11/2 liter santan hingga sedikit keluar minyaknya
3. Masukkan daging dan bumbunya, daun salam, serai dan daun jeruk kedalam rebusan santan, tunggu hingga 3 jam atau air habis atau sesuai selera.
4. Sajikan.
Mie goreng jawa menjadi menuku hari ini, proses memasaknya simple, dengan rasa yang istimewa karna bumbu ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
Sewaktu saya kecil, ibu sosok yang rajin dan selalu memanfaatkan lahan kosong. Di halaman belakang rumah, ibu menanam beberapa batang kemumu. Tak heran jika ibu sesekali memasak dengan menu dari kemumu.
Hobi kulineran sekaligus memberikan inspirasiku untuk memasak dirumah. Aku biasanya menggunakan bahan yg tersedia dirumah. #PalmiaMargarin Garlic jadi andalanku untuk mengolah masakan jadi istimewa, hasil & rasanya tidak kalah dengan yang biasa aku makan di resto/cafe, selain itu lebih sehat & hemat dan yang paling penting keluargaku juga suka. Seperti menu favoritku yang satu ini. Semoga resep ini bisa menginspirasi #MakeWonders
Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.