Pete Teri Balado
Ikan teri dan pete perpaduan yang pas untuk membangkitkan selera makan. Di saat hari-hari terakhir di bulan Ramadhan, selera makan menurun. Sambal yang satu ini cocok untuk di sajikan.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan

  • 100gr ikan teri pulau
  • 100gr biji pete
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula
  • 4 sdm PALMIA Margarine Serbaguna

Bumbu halus:

  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 8 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit

Cara memasak:

  1. Panaskan PALMIA margarin serbaguna, goreng ikan teri hingga garing. Angkat dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, tambah gula dan garam. Tumis hingga bumbu matang. Masukkan biji pete,aduk-aduk sebentar hingga pete sedikit layu. Matikan kompor. Aduk-aduk terus hingga sambal agak dingin. Masukkan ikan teri goreng. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Cumi Pedas Asam Manis

Cumi Pedas Asam Manis

Saya Ibu Rumah Tangga biasa. Dengan keseharian mengurus rumah, suami, dan anak. Mampu menghidangkan masakan enak dan sehat yang disukai suami dan anak adalah misi saya. Karena kebahagiaan keluarga adalah prioritas saya.

CUMI PANGGANG SAUS INGGRIS

CUMI PANGGANG SAUS INGGRIS

Seafood Time! Gurih asin manis, kombinasi chewy daging cumi kini bisa kamu rasakan dengan saus inggris.

Palmia
ITIAK LADO IJAU SPESIAL PALMIA GARLIC

ITIAK LADO IJAU SPESIAL PALMIA GARLIC

Itiak lado ijau (itik cabe hijau) atau biasa juga disebut dengan Gulai Itiak Lado Mudo merupakan masakan khas Koto Gadang. Meskipun sering disebut gulai, namun dalam proses memasaknya tidak memakai santan. Resep kali ini menggunakan PALMIA GARLIC MARGARINE yang membuat aroma itiak lado ijau semakin harum. Rasanya yang pedas, gurih, serta daging itiaknya yang empuk kaya akan bumbu dan rempah membuat para penikmatnya semakin ketagihan.

Ayam Balado

Ayam Balado

Ayam balado cocok disajikan dengan lalapan ataupun sambal matah untuk menambah kesegaran rasa

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia