CUMI PANGGANG SAUS INGGRIS
Seafood Time! Gurih asin manis, kombinasi chewy daging cumi kini bisa kamu rasakan dengan saus inggris.

Bahan :

6          ekor     Cumi ukuran sedang

3          siung    Bawang putih, cincang halus

1/3       buah    Bawang bombay, cincang kasar

2          sdm     Kecap inggris

5          sdm     Kecap manis

4          buah    Cabai rawit, cincang kasar

10        gr         Terasi udang, bakar

1          sdm     Gula merah, haluskan

2          sdm     Air asam

3          sdm     PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

1          sdt       Perasan jeruk purut

 

Cara Membuat:

  1. Bersihkan cumi, lalu buat beberapa sayatan pada badan cumi namun jangan sampai putus.
  2. Buat bahan rendamannya: campurkan semua bahan kecuali bawang putih, bawang bombay dan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA. Rendam cumi dalam saus rendaman selama minimal 2 jam.
  3. Pada wajan panggangan / grillpan. Panaskan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Lalu panggang cumi-cumi masukan 4 sdm saus rendaman masak hingga saus meletup letup. Masak kurang lebih 3 menit dengan api sedang. Terakhir aduk dengan perasan jeruk purut.
  4. Sajikan dengan lalapan segar dan nasi putih hangat.

 

Tips:

  • Cumi- cumi dengan ukuran lebih besar dan tebal akan memerlukan waktu masak yang sedikit lebih lama.

Resep dari Palmia
Cah Bakso Pedas

Cah Bakso Pedas

Bakso ayam buatan sendiri, kumasak dengan kuah sedikit pedas menambah selera saat menyantapnya.

Ayam Goreng Kuah Kecap

Ayam Goreng Kuah Kecap

Ayam goreng kuah kecap ini salah satu hidangan kesukaan keluarga saya. Rasa manis gurih pada kuah nya bikin anak saya selera makan.

Nila Goreng Palmia

Nila Goreng Palmia

Ikan nila ku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih

Tahu Goreng Kuah Kuning

Tahu Goreng Kuah Kuning

Tahu digoreng terus kumasak dengan bumbu kuning serta kuah santan. Disantap hangat-hangat sangat enak.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia