Mie Kangkung Ayam Asam Manis
untuk 1 porsi dewasa

Bahan-bahan:

1/2 ikat kangkung

100 gr mie kuning pipih

100 gr daging ayam potong dadu

5 siung bawang putih cincang halus

1/4 btg bawang prei

1 btg daun bawang

2 sdm Palmia margarin serbaguna

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

2 sdm air asam Jawa

1 sdm minyak

bawang gula, garam, dan merica secukupnya

Cara memasak:

1. Rebus mie kuning bersama minyak, angkat dan sisihkan.

2. Lalu tumis bersama 2 sdm Palmia margarin serbaguna, 2 siung bawang putih hingga wangi.

3. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.

4. Tuang 1 sdm saos tiram, 1 sdm kecap manis, dan 1/2 sdm kecap asin.

6. Tambahkan gula, garam, dan merica secukupnya, kemudian air matang.

7. Terakhir masukkan daun prei, sayur kangkung, dan air asam Jawa. Lalu masak hingga kuah mengental. Sisihkan.

8. Buat bawang goreng putih dengan menumis 3 siung bawang putih bersama daun bawang hingga wangi dan berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Finishing:

1. Tuang mie ke atas piring yang telah diaduk rata bersama 1 sdm minyak bawang, dan 1/2 sdm kecap asin.

2. Kemudian tuang tumisan ayam kangkung asam Jawa yang telah matang, lalu taburi dengan bawang goreng putih.

3. Sajikan selagi hangat.


Resep dari Dwi Sari
Rawon

Rawon

Menu makan siangku suka pake rawon, paling enak lezat, yang penting ada sambal kecap, tahu dan tempe pokonya mantap.

Oseng Tempe Teri

Oseng Tempe Teri

Hari ini aku membuat oseng tempe teri dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna masakanku menjadi favorit keluarga

Semur Tahu Palmia

Semur Tahu Palmia

Semur tahu palmia berwarna coklat dengan cita rasa manis gurih

Asem Asem Iga

Asem Asem Iga

Makanan berkuah asam, pedas, segar pas banget dihidangkan waktu buka puasa dan sahur

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia