Ayam Balado
Ayam balado cocok disajikan dengan lalapan ataupun sambal matah untuk menambah kesegaran rasa

500 gr ayam, potong mjd 6 bagian, cuci bersih

4 lbr daun jeruk

2 rsj lengkuas, memarkan

Bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus :

4 siung bawang putih

8 btr bawang merah

2 buah tomat ukuran sedang

4 buah cabe merah, buang bijinya

2 rsj jahe

1/2 sdm ketumbar

1/2 sdt lada

Air secukupnya

2 sdm kecap manis (optional)

Garam & gula secukupnya

2 sdm Palmia Garlic

 

Cara membuat :

1. Rebus ayam sekitar 5 menit. Buang air rebusan. Sisihkan .

2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas hingga harum menggunakan Palmia Garlic .

3. Masukkan ayam , tambahkan air, masak dengan api kecil hingga air habis dan bumbu meresap sempurna.

4. Sajikan ayam balado dengan bawang goreng


Resep dari Rima syamlan
Sayur Bakso Sup Simpel

Sayur Bakso Sup Simpel

Meskipun simpel, sup satu ini jadi menu andalan ibu yang sering di sajikan ketika sedang merasa kelelahan dan aku pun begitu.

Ayam Pedas Santan Lemak

Ayam Pedas Santan Lemak

Makanan pedas, sepertinya ayam bumbu pedas bukan menu yang asing untuk disantap ya. Rasa pedasnya adalah ciri khas yang digemari banyak orang. Ada banyak sekali variasi membuat ayam pedas. Ini resep ayam pedas yang cocok disantap dengan nasi hangat. Kami sekeluarga pencinta makanan pedas, menu ini pasti nagih banget.resep ini saya belajar dari ibu saya,

Pindang Kecap Ikan Nila

Pindang Kecap Ikan Nila

Pindang Kecap Ikan Nila Ibu sangat berbeda dengan pindang yang lain, ibu mempunyai resep khusus yang membuat selera makan selalu ingin tambah dan tambah lagi.. Hmm yummy..

Pokcoy Saos Tiram

Pokcoy Saos Tiram

Cukup ditumis dengan bawang putih dan saus tiram sudah bisa jadi lauk enak pendamping nasi putih. Pokcoy yang renyah segar ditumis dengan bumbu bawang putih dan saus tiram dengan Cara membuatnya yang tidak sulit. Tumisan ala restoran ini menjadi hidangan kesukaan keluarga.

Beli Produk Palmia