Ayam Balado
Ayam balado cocok disajikan dengan lalapan ataupun sambal matah untuk menambah kesegaran rasa

500 gr ayam, potong mjd 6 bagian, cuci bersih

4 lbr daun jeruk

2 rsj lengkuas, memarkan

Bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus :

4 siung bawang putih

8 btr bawang merah

2 buah tomat ukuran sedang

4 buah cabe merah, buang bijinya

2 rsj jahe

1/2 sdm ketumbar

1/2 sdt lada

Air secukupnya

2 sdm kecap manis (optional)

Garam & gula secukupnya

2 sdm Palmia Garlic

 

Cara membuat :

1. Rebus ayam sekitar 5 menit. Buang air rebusan. Sisihkan .

2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas hingga harum menggunakan Palmia Garlic .

3. Masukkan ayam , tambahkan air, masak dengan api kecil hingga air habis dan bumbu meresap sempurna.

4. Sajikan ayam balado dengan bawang goreng


Resep dari Rima syamlan
Gindara Panggang Saus Palmia

Gindara Panggang Saus Palmia

Mengurangi proses penggorengan, resep kali ini ikan Gindara Panggang Saus Palmia dengan proses dikukus dan dipanggang.Dann selalu saya tambahkan Palmia agar rasanya makin istimewa,menyehatkan untuk kita dan keluarga tercinta pastinya.Yukkk dicobain ya...

Cumi Bakar

Cumi Bakar

Mantap kan cumi bakar aku.

Sambal Terasi

Sambal Terasi

Sambel terasi sangat nikmat sebagai teman makan nasi dan sayur lalapan

Spageti Sosis Carbonara Palmia

Spageti Sosis Carbonara Palmia

Spageti saya kali ini berbeda,karena saya menggunakan margarine palmia,yang membuat hidangan saya lebih istimewa.Dan tambahan jagung manis pipil dan sosis menambah kaya rasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia