Tumis Telur Tahu Sawput
Masakan ibu selalu enak dan bergizi, Tumis Telur Tahu Sawput resep Ibu yang menjadi menu menu hari ini. Telur merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya protein
#PalmiaPoints2021
Bahan bahan :
Beras 4 cup, cuci bersih, masak
Palmia Margarin Serbaguna 4 sdm
Air untuk memasak beras secukupnya
Dada Ayam 400 gr, rebus, fillet
Garam secukupnya
Bumbu :
Bawang merah 8 siung, haluskan
Bawang putih 4 siung, haluskan
Cabai merah keriting 10 buah, iris
Rawit merah 5 buah, iris
Jahe 1 ruas, haluskan
Serai, ambil putih nya, haluskan
Air asam jawa
2 sdm daun jeruk
2 lembar gula merah sisir
1 sdm merica bubuk
1/2 sdt penyedap rasa secukupnya
Cara memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna dalam wajan, tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan ayam suwir, aduk rata.
3. Tambahkan nasi putih, aduk rata. Angkat.
4. Bagi nasi jadi 4 bagian. Bungkus setiap bagian nasi dengan daun pisang, sematkan ujungnya dengan lidi.
5. Bakar bungkusan nasi di atas api hingga daun berubah warna dan harum. Angkat. Sajikan.
Masakan ibu selalu enak dan bergizi, Tumis Telur Tahu Sawput resep Ibu yang menjadi menu menu hari ini. Telur merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya protein
Makan ikan siap digalakkan. Ibu-ibu pun putar otak supaya keluarga khususnya Si Buah Hati semangat menyantap hasil laut ini. Nah, terciptalah kombinasi makanan populer yaitu Piza lengkap dengan omega-3 dari Si Piza cantik. Penataannya pun musti cantik dong. Ikan peda jadi pilihan saya karena kaya gizi dan gurih. Apalagi harganya pun hemat dikantong. Keju dan Margarin Palmia yang gurih memperkaya rasa segar ikan yang satu ini. Pagi hari sarapan tambah asyik dan nikmat.