Oseng Kikil Kacang Panjang
Kacang panjang di oseng bersama kikil dengan bumbu iris pedas, lezat sekali. Menu favorit keluarga, ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih gurih.
Bahan:
250 gr Daging tetelan, rebus hingga empuk, potong-potong
5 btr Bawang merah, iris halus
3 siung Bawang putih, iris halus
5 buah Cabai hijau besar, potong-potong
5 buah Cabai merah besar, potong-potong
1/4 buah Tomat, potong-potong
1 lembar Daun salam
1 iris Lengkuas
1/2 sdt Garam
1/2 sdt Bumbu penyedap rasa sapi
1/2 sdm Gula jawa
2 sdm Kecap manis
200 ml Air
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE untuk menumis
Cara membuat:
Kacang panjang di oseng bersama kikil dengan bumbu iris pedas, lezat sekali. Menu favorit keluarga, ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih gurih.
Sayuran hijau yang mudah didapatkan ini memang sangat serbaguna dan bisa diolah menjadi berbagai macam masakan. Namun, tak jarang kita merasa tumis kangkung buatan rumah terasa kurang istimewa dibandingkan dengan yang disajikan di restoran. Keluarga saya sering request menu tumis kangkung ini
Masakan Ibu selalu mengutamakan kandungan gizi untuk keluarga. Sup Bapling Kaldu Jamur resep Ibu yang enak dan cocok di makan dimusim hujan seperti saat ini.