Bitterballen Cumi Udang

Bitterballen Cumi Udang

35 buah

Bahan :

100      gram    Udang kupas, cincang kasar

100      gram    Cumi, bersihkan, potong kotak kecil2

5          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

75        gram    Tepung terigu

250      ml         Susu cair

50        gram    Wortel, potong kotak kecil, rebus

1/2       buah    Bawang bombay, cincang halus

1          sdt       Seledri, cincang halus

50        gram    Keju cheddar, potong kotak kecil

3/4       sdt       Garam

1/4       sdt       Merica bubuk

1/2       sdt       Pala bubuk minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis :

125      gram    Tepung panir kasar

150      gram    Putih telur, kocok lepas untuk pencelup

Pelengkap (aduk rata) :

3          sdm      Saus sambal

2          sdm      Saus tomat

 

Cara membuat :

  1. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE. Tumis udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
  3. Masukkan wortel, seledri, keju cheddar, garam, mericabubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri sepotong crabstick.
  5. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam putih telur.
  6. Gulingkan lagi diatas tepung panir kasar.
  7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  8. Bitterballen isi cumi udang siap dihidangkan bersama saus sambal.

 


Resep dari Dewi Subagja
Balado Mie Ayam Cincang

Balado Mie Ayam Cincang

Agar tidak bosan dengan mie goreng yang gitu-gitu aku kadang memvariasikan cara mengolahnya. Kali ini saya membuat mie goreng dengan bumbu balado dan juga saya tambahkan ayam cincang juga. Rasa pedasnya membuat makin seru saat kita menyantapnya. Ngoming-ngomong menu ini bisa kita jadikan alternatif hidangan di acara akhir tahun lho bun. #PalmiaPoints2022

Balado Terong Kampung Jengkol Muda

Balado Terong Kampung Jengkol Muda

Menu sederhana ini pilihan cocok untuk variasi menu di bulan Ramadhan

Nasi Goreng Bakso Sawi Putih Palmia

Nasi Goreng Bakso Sawi Putih Palmia

Nasgor Baksaw Palmia merupakan nasi goreng bakso sawi putih yang dimasak menggunakan Palmia margarin

Oseng Pare Pedas

Oseng Pare Pedas

Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia