Bitterballen Cumi Udang

Bitterballen Cumi Udang

35 buah

Bahan :

100      gram    Udang kupas, cincang kasar

100      gram    Cumi, bersihkan, potong kotak kecil2

5          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

75        gram    Tepung terigu

250      ml         Susu cair

50        gram    Wortel, potong kotak kecil, rebus

1/2       buah    Bawang bombay, cincang halus

1          sdt       Seledri, cincang halus

50        gram    Keju cheddar, potong kotak kecil

3/4       sdt       Garam

1/4       sdt       Merica bubuk

1/2       sdt       Pala bubuk minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis :

125      gram    Tepung panir kasar

150      gram    Putih telur, kocok lepas untuk pencelup

Pelengkap (aduk rata) :

3          sdm      Saus sambal

2          sdm      Saus tomat

 

Cara membuat :

  1. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE. Tumis udang dan cumi. Aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Angkat.
  3. Masukkan wortel, seledri, keju cheddar, garam, mericabubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri sepotong crabstick.
  5. Gulingkan di atas tepung panir kasar. Celup ke dalam putih telur.
  6. Gulingkan lagi diatas tepung panir kasar.
  7. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  8. Bitterballen isi cumi udang siap dihidangkan bersama saus sambal.

 


Resep dari Dewi Subagja
Ikan Nila Bakar Kecap Pedas

Ikan Nila Bakar Kecap Pedas

Kangen dengan ikan nila bakar yang biasa aku beli bersama sahabat-sahabatku di warung lesehan langgananku. Akhirnya aku putuskan untuk membuat sendiri saja. Ikan bakar masakanku kali ini rasanya sangat istimewa karena sebelum dibakar aku goreng setengah matang memakai Palmia Margarin Serbaguna dan bumbu olesannya juga aku tumis memakai Palmia Margarin Serbaguna juga. Rasa dan aromanya pun makin mantap. Nggak kalah lezat dengan yang dijual di warung-warung lesehan. #PalmiaPoints2021

Dencis Balado

Dencis Balado

Dencis Balado menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas selalu nikmat dipadukkan dengan nasi hangat.

Lele Goreng Tepung Crispy

Lele Goreng Tepung Crispy

Lele digoreng dengan tepung bumbu gingga garing dan crispy sangat enak dinikmati bersama sambal terasi.

Ayam Siram Saus Sayur

Ayam Siram Saus Sayur

Tidak mudah menjadi ibu dari dua anak yang sedang dalam masa perkembangan. Untuk memenuhi kebutuhan gizi anak-anak maka setiap hari saya selalu berusaha memasak sendiri. Meski cuma masakan sederhana, yang penting ada protein dan sayur untuk pertumbuhan anak-anak. Kadang lelah, namun jika mengingat anak-anak bisa tumbuh sehat, rasa lelah itu terbayar sudah.

Beli Produk Palmia