Mangkuk Piza Ikan Jamur
Makan ikan siap digalakkan. Ibu-ibu pun putar otak supaya keluarga khususnya Si Buah Hati semangat menyantap hasil laut ini. Nah, terciptalah kombinasi makanan populer yaitu Piza lengkap dengan omega-3 dari Si Piza cantik. Penataannya pun musti cantik dong. Ikan peda jadi pilihan saya karena kaya gizi dan gurih. Apalagi harganya pun hemat dikantong. Keju dan Margarin Palmia yang gurih memperkaya rasa segar ikan yang satu ini. Pagi hari sarapan tambah asyik dan nikmat.

Dough

200 gram Terigu protein sedang

1/2 sdm Ragi roti

40 gram Palmia Margarin serbaguna

Secukupnya Air dan garam

Toping:

200 gram Toping ikan peda filet

2 buah Baso sapi, sosis sapi

50 gram Jamur tiram potong siangi air panas

1 sdm Kecap manis

3 sdm Saus tomat

2 siung Bawang putih halus

1/2 siung Bawang bombai

Secukupnya Saus BBQ

100 gram Keju Cheddar

2 lembar Keju Slices

Secukupnya Mayo

Secukupnya Merica bubuk, garam dan gula pasir

1/2 buah Paprika hijau dan merah

1 tangkai daun seledri

Cara Memasak:

1. Dough: campur terigu, ragi,garam, mentega dan air. Uleni sebentar hingga kalis. Diamkan 30 menit.

2. Toping: panaskan pan, masukkan sedikit margarin tumis bombai dan bawang putih. Tambahkan daging ikan peda, baso dan sosis. Lalu masukkan air, kecap, saus tomat dan jamur. Biarkan hingga air menyusut. Masukan paprika hijau dan merah. Aduk sebentar, matikan api.

3. Bentuk adonan Piza dengan cantik, lapisi dengan saus BBQ. Panggang 10 menit.

4. Piza setengah matang keluarkan dari oven, tambahkan keju parut kemudian balur dengan toping. Oven kembali 5 menit.

5. Terakhir tambahkan Mayones. Piza siap disantap.


Resep dari Ridha An Nisa
Cream Sup Nusantara

Cream Sup Nusantara

Cream sup kali ini saya menonjolkan aroma ikan hasil laut Nusantara dipadu enaknya Palmia.

Tempe Halus Mercon

Tempe Halus Mercon

Tempe merupakan sumber protein yang tinggi, dengan harga yang terjangkau kita semua pasti sering kan memasaknya. Ini salah satu menu favorit aku, dimakan sama nasi hangat bener - bener nikmat. Apalagi kali ini aku coba pakai palmia serbaguna. Langsung aja yuk cara pembuatannya.

Lele Goreng Bumbu Ketumbar

Lele Goreng Bumbu Ketumbar

Lele dengan aroma khas bumbu ketumbar resep masakan ibu. Digoreng garing disantap saat masih hangat. Resep ibu yang sering ku recook di rumah.

Sambal Jengkol Padi Udang

Sambal Jengkol Padi Udang

Sambal jengkol dan udang, menu favorit kami sekeluarga. Lebih suka jenis jengkol padi, lebih kecil dan lebih padat serta pulen. Saat menis cabe, gunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.

Beli Produk Palmia