Makan ikan siap digalakkan. Ibu-ibu pun putar otak supaya keluarga khususnya Si Buah Hati semangat menyantap hasil laut ini. Nah, terciptalah kombinasi makanan populer yaitu Piza lengkap dengan omega-3 dari Si Piza cantik. Penataannya pun musti cantik dong. Ikan peda jadi pilihan saya karena kaya gizi dan gurih. Apalagi harganya pun hemat dikantong. Keju dan Margarin Palmia yang gurih memperkaya rasa segar ikan yang satu ini. Pagi hari sarapan tambah asyik dan nikmat.
Dough
200 gram Terigu protein sedang
1/2 sdm Ragi roti
40 gram Palmia Margarin serbaguna
Secukupnya Air dan garam
Toping:
200 gram Toping ikan peda filet
2 buah Baso sapi, sosis sapi
50 gram Jamur tiram potong siangi air panas
1 sdm Kecap manis
3 sdm Saus tomat
2 siung Bawang putih halus
1/2 siung Bawang bombai
Secukupnya Saus BBQ
100 gram Keju Cheddar
2 lembar Keju Slices
Secukupnya Mayo
Secukupnya Merica bubuk, garam dan gula pasir
1/2 buah Paprika hijau dan merah
1 tangkai daun seledri
Cara Memasak:
1. Dough: campur terigu, ragi,garam, mentega dan air. Uleni sebentar hingga kalis. Diamkan 30 menit.
2. Toping: panaskan pan, masukkan sedikit margarin tumis bombai dan bawang putih. Tambahkan daging ikan peda, baso dan sosis. Lalu masukkan air, kecap, saus tomat dan jamur. Biarkan hingga air menyusut. Masukan paprika hijau dan merah. Aduk sebentar, matikan api.
3. Bentuk adonan Piza dengan cantik, lapisi dengan saus BBQ. Panggang 10 menit.
4. Piza setengah matang keluarkan dari oven, tambahkan keju parut kemudian balur dengan toping. Oven kembali 5 menit.
5. Terakhir tambahkan Mayones. Piza siap disantap.