Mangkuk Piza Ikan Jamur
Makan ikan siap digalakkan. Ibu-ibu pun putar otak supaya keluarga khususnya Si Buah Hati semangat menyantap hasil laut ini. Nah, terciptalah kombinasi makanan populer yaitu Piza lengkap dengan omega-3 dari Si Piza cantik. Penataannya pun musti cantik dong. Ikan peda jadi pilihan saya karena kaya gizi dan gurih. Apalagi harganya pun hemat dikantong. Keju dan Margarin Palmia yang gurih memperkaya rasa segar ikan yang satu ini. Pagi hari sarapan tambah asyik dan nikmat.

Dough

200 gram Terigu protein sedang

1/2 sdm Ragi roti

40 gram Palmia Margarin serbaguna

Secukupnya Air dan garam

Toping:

200 gram Toping ikan peda filet

2 buah Baso sapi, sosis sapi

50 gram Jamur tiram potong siangi air panas

1 sdm Kecap manis

3 sdm Saus tomat

2 siung Bawang putih halus

1/2 siung Bawang bombai

Secukupnya Saus BBQ

100 gram Keju Cheddar

2 lembar Keju Slices

Secukupnya Mayo

Secukupnya Merica bubuk, garam dan gula pasir

1/2 buah Paprika hijau dan merah

1 tangkai daun seledri

Cara Memasak:

1. Dough: campur terigu, ragi,garam, mentega dan air. Uleni sebentar hingga kalis. Diamkan 30 menit.

2. Toping: panaskan pan, masukkan sedikit margarin tumis bombai dan bawang putih. Tambahkan daging ikan peda, baso dan sosis. Lalu masukkan air, kecap, saus tomat dan jamur. Biarkan hingga air menyusut. Masukan paprika hijau dan merah. Aduk sebentar, matikan api.

3. Bentuk adonan Piza dengan cantik, lapisi dengan saus BBQ. Panggang 10 menit.

4. Piza setengah matang keluarkan dari oven, tambahkan keju parut kemudian balur dengan toping. Oven kembali 5 menit.

5. Terakhir tambahkan Mayones. Piza siap disantap.


Resep dari Ridha An Nisa
Bola Daun Pepaya Jepang Kuah Santan

Bola Daun Pepaya Jepang Kuah Santan

Resep turun temurun dari ibu itu banyak sekali salah satunya, kreasi daun pepaya. Kali ini saya akan coba masak dengan memakai daun pepaya Jepang. Ga kalah lezatnya yaa

Malbi Hati Sapi

Malbi Hati Sapi

MALBI memang identik dengan semur tapi penampakannya seperti rendang. Rasanya gurih dan enak, kaya rempah dan aromanya sangat mengundang selera.

Ceker Mercon Palmia

Ceker Mercon Palmia

Akhir tahun bebas menyantap apa saja.Mukbang ceker mercon juga bisa menambah keseruan akhir tahun. Tidak lupa selalu gunakan palmia margarin serbaguna untuk memasak.

Nasi Goreng Beruang Berselimut

Nasi Goreng Beruang Berselimut

Meskipun aku tak bisa menemani anakku setiap saat, setiap hari, karena kesibukanku bekerja, namun aku ingin memberikan yang terbaik untuknya. Salah satu rutinitas ku sebelum berangkat bekerja adalah memandikan anakku dan menyediakannya sarapan. Menu ini adalah menu favorit anakku. Selain rasanya yang gurih karena menggunakan PALMIA margarin serbaguna, bentuknya juga memancing nafsu makannya. Di balik menu ini, ada cinta yang ku hadirkan walaupun hanya sesaat sebelum aku pergi bekerja.

Beli Produk Palmia