Sayur Lodeh Pepaya Muda
Sayur pepaya muda dimasak bersama kuah santan sangat gurih dan enak.
Dough
200 gram Terigu protein sedang
1/2 sdm Ragi roti
40 gram Palmia Margarin serbaguna
Secukupnya Air dan garam
Toping:
200 gram Toping ikan peda filet
2 buah Baso sapi, sosis sapi
50 gram Jamur tiram potong siangi air panas
1 sdm Kecap manis
3 sdm Saus tomat
2 siung Bawang putih halus
1/2 siung Bawang bombai
Secukupnya Saus BBQ
100 gram Keju Cheddar
2 lembar Keju Slices
Secukupnya Mayo
Secukupnya Merica bubuk, garam dan gula pasir
1/2 buah Paprika hijau dan merah
1 tangkai daun seledri
Cara Memasak:
1. Dough: campur terigu, ragi,garam, mentega dan air. Uleni sebentar hingga kalis. Diamkan 30 menit.
2. Toping: panaskan pan, masukkan sedikit margarin tumis bombai dan bawang putih. Tambahkan daging ikan peda, baso dan sosis. Lalu masukkan air, kecap, saus tomat dan jamur. Biarkan hingga air menyusut. Masukan paprika hijau dan merah. Aduk sebentar, matikan api.
3. Bentuk adonan Piza dengan cantik, lapisi dengan saus BBQ. Panggang 10 menit.
4. Piza setengah matang keluarkan dari oven, tambahkan keju parut kemudian balur dengan toping. Oven kembali 5 menit.
5. Terakhir tambahkan Mayones. Piza siap disantap.
Dulu ibu sering sekali masak Gulai, dan ini adalah salah satu resep gulai dari ibu yang jadi andalan saya saat ini. Tentunya bisa jadi andalan ibu-ibu semua juga yaa
Ini Resep Andalan ibu cocok untuk keluarga pecinta makanan agak berkuah.
Kebuli adalah masakan spicy dan terumit. Nah bila bahan utamanya diganti makaroni pasti lebih gampang. Ciri khas minyak samin bisa digantikan aroma Palmia yang menggoda. Jadi Makaroni rempah ini mengobati kangen kita pada masakan khas Timur Tengah.