Cream Sup Nusantara
Cream sup kali ini saya menonjolkan aroma ikan hasil laut Nusantara dipadu enaknya Palmia.
Dough
200 gram Terigu protein sedang
1/2 sdm Ragi roti
40 gram Palmia Margarin serbaguna
Secukupnya Air dan garam
Toping:
200 gram Toping ikan peda filet
2 buah Baso sapi, sosis sapi
50 gram Jamur tiram potong siangi air panas
1 sdm Kecap manis
3 sdm Saus tomat
2 siung Bawang putih halus
1/2 siung Bawang bombai
Secukupnya Saus BBQ
100 gram Keju Cheddar
2 lembar Keju Slices
Secukupnya Mayo
Secukupnya Merica bubuk, garam dan gula pasir
1/2 buah Paprika hijau dan merah
1 tangkai daun seledri
Cara Memasak:
1. Dough: campur terigu, ragi,garam, mentega dan air. Uleni sebentar hingga kalis. Diamkan 30 menit.
2. Toping: panaskan pan, masukkan sedikit margarin tumis bombai dan bawang putih. Tambahkan daging ikan peda, baso dan sosis. Lalu masukkan air, kecap, saus tomat dan jamur. Biarkan hingga air menyusut. Masukan paprika hijau dan merah. Aduk sebentar, matikan api.
3. Bentuk adonan Piza dengan cantik, lapisi dengan saus BBQ. Panggang 10 menit.
4. Piza setengah matang keluarkan dari oven, tambahkan keju parut kemudian balur dengan toping. Oven kembali 5 menit.
5. Terakhir tambahkan Mayones. Piza siap disantap.
Cream sup kali ini saya menonjolkan aroma ikan hasil laut Nusantara dipadu enaknya Palmia.
Tempe merupakan sumber protein yang tinggi, dengan harga yang terjangkau kita semua pasti sering kan memasaknya. Ini salah satu menu favorit aku, dimakan sama nasi hangat bener - bener nikmat. Apalagi kali ini aku coba pakai palmia serbaguna. Langsung aja yuk cara pembuatannya.
Lele dengan aroma khas bumbu ketumbar resep masakan ibu. Digoreng garing disantap saat masih hangat. Resep ibu yang sering ku recook di rumah.
Sambal jengkol dan udang, menu favorit kami sekeluarga. Lebih suka jenis jengkol padi, lebih kecil dan lebih padat serta pulen. Saat menis cabe, gunakan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih.