Sambal Goreng Hati
Sambal Goreng Hati adalah makanan dengan bahan hati ampela ayam dengan bumbu sambal. Ini salah satu jenis masakan yang cukup populer di rumah tangga Indonesia terutama untuk acara khusus seperti arisan dan pesta pernikahan
Bahan :
200 gram Palmia GARLIC MARGARINE
1 ekor Itiak (itik) muda yang telah dibului
250 gram Lado ijau (cabe hijau keriting), haluskan dengan sedikit kunyit (sekitar 0,5 cm)
Bumbu Halus :
200 gram Bawang merah, haluskan
100 gram Bawang putih, haluskan
100 gram Lengkuas, haluskan
5 cm Jahe, haluskan
1 batang Serai (bagian putihnya), haluskan
1 lembar Daun limau (daun jeruk), haluskan
¼ sdt Merica bubuk
1 sdt Ketumbar bubuk
¼ bh Buah pala, haluskan
1 sdt Adas manis, sangrai dan haluskan
3 bh Kemiri, sangrai dan haluskan
1 sdm Garam halus
Pelengkap bumbu :
100 gram Bawang merah, diiris
Rempah utuh :
2 bh Pekak (bunga lawang)
5 bh Cengkeh
5 cm Kayu manis
10 bh Kapulaga
¾ bh Buah pala
Daun-daunan :
5 lembar Daun limau (daun jeruk)
5 lembar Daun salam
1 lembar Daun kunyit
2 batang Serai, memarkan
Bahan lain :
1 L Air panas mendidih
Cara membuat:
Sambal Goreng Hati adalah makanan dengan bahan hati ampela ayam dengan bumbu sambal. Ini salah satu jenis masakan yang cukup populer di rumah tangga Indonesia terutama untuk acara khusus seperti arisan dan pesta pernikahan
Risol dengan isian bihun dan ayam suwir ini salah satu kue favoritku buatan ibu. Anak-anak bila berkunjung ke rumah neneknya selalu disuguhi risol. Kini aku sering memasaknya dirumah, resepnya simpel dan praktis.
Ibu selalu punya banyak ide masakan, menu hari ini masak Ayam Putcis Kaldu Jamur, resep ibu ini rasanya sangat segar, Ibu mengatakan ayam banyak mengandung vitamin B6, yang diperlukan tubuh untuk memetabolisme karbohidrat, lemak dan protein, memproduksi sel darah merah, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh. Ayam bisa memberikan anda hampir 36% dari seluruh kebutuhan harian vitamin B6