Patin Panggang
Ikan patin ala racikanku biasanya diokah menjadi Pindang Patin Palembang dan brenkes/ pepes ikan. Tetapi kali ini aku memanggangnya.. wooww.. endol deh karena olesannya aku pakai Palmia Margarin Serbaguna... cocok juga dijadikan teman nasi liwet..nikmattt.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

500 gr ikan patin, potong

2 buah cabe merah keriting

5 siung bawang putih

3 butir kemiri, sanggrai

1 sdm air asam jawa

2 cm kunyit, sanggrai

1/2 cm jahe, sanggrai

1 sdm ketumbar, sanggrai

Garam secukupnya

Bahan olesan:

Kecap manis dan Palmia Margarin Serbaguna, campur.

Cara membuat:

1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat. Kemudian campurkan semua bumbu halus dan lumuri pada ikan secara merata. Diamkan selama 10-15 menit.

2. Panaskan panggangan teflon, oles dengan Palmia Margarin Serbaguna, panggang hingga ikan dan bumbunya matang lalu olesi dengan bahan olesan. Balik perlahan sekali lagi. Usahakan jangan sampai hancur.. Matikan api.

3. Siap disajikan.


Resep dari Hanifah Kurniati
Oseng Pare Pedas

Oseng Pare Pedas

Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini

Tumis Pare Cabe Ijo

Tumis Pare Cabe Ijo

Hidangan sederhana tapi nikmat.

Sarden Kentang Balado

Sarden Kentang Balado

Sarden sangat cocok untuk jadi menu dadakan. Karna bisa dijadikan stok jangka waktu lama

Oseng Tahu Wopa Lado Merah

Oseng Tahu Wopa Lado Merah

Oseng Tahu Wopa Lado Merah menu sehat. manfaat tahu bagi kesehatan yaitu Menurunkan risiko penyakit jantung. Isoflavon kedelai yang terkandung pada tahu diketahui dapat membantu mengurangi kadar kolesterol “jahat” LDL

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia