Oseng Pare Pedas
Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
500 gr ikan patin, potong
2 buah cabe merah keriting
5 siung bawang putih
3 butir kemiri, sanggrai
1 sdm air asam jawa
2 cm kunyit, sanggrai
1/2 cm jahe, sanggrai
1 sdm ketumbar, sanggrai
Garam secukupnya
Bahan olesan:
Kecap manis dan Palmia Margarin Serbaguna, campur.
Cara membuat:
1. Bersihkan ikan dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan beberapa saat. Kemudian campurkan semua bumbu halus dan lumuri pada ikan secara merata. Diamkan selama 10-15 menit.
2. Panaskan panggangan teflon, oles dengan Palmia Margarin Serbaguna, panggang hingga ikan dan bumbunya matang lalu olesi dengan bahan olesan. Balik perlahan sekali lagi. Usahakan jangan sampai hancur.. Matikan api.
3. Siap disajikan.
Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini
Sarden sangat cocok untuk jadi menu dadakan. Karna bisa dijadikan stok jangka waktu lama
Oseng Tahu Wopa Lado Merah menu sehat. manfaat tahu bagi kesehatan yaitu Menurunkan risiko penyakit jantung. Isoflavon kedelai yang terkandung pada tahu diketahui dapat membantu mengurangi kadar kolesterol “jahat” LDL