Tempe Sarden Lombok Merah
Tempe sarden lombok merah ini salah satu sambal tempe dan ikan sarden segar goreng yang di bumbui dengan cabe merah.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
2 pare
1 sdm garam
1 sdm teri
1 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu
2 sdm PALMA Serbaguna
Bumbu tumbuk kasar :
5 cabe merah
4 rawit merah
4 bawang merah
1 tomat merah
Langkah :
1. Belah 2 pare lalu buang dan bersihkan biji bagian tengahnya potong kecil. Beri 1 sdm garam dan sedikit air ramas-ramas hingga layu lalu cuci bersih.
2. Panaskan PALMIA Serbaguna, tumis bumbu hingga harum.masukkan pareaduk hingga berubah warna lalu tambahkan garam, gula dan kaldu. Masak sebentar lalu angkat.
Tempe sarden lombok merah ini salah satu sambal tempe dan ikan sarden segar goreng yang di bumbui dengan cabe merah.
Salah satu masakan favorit keluarga akutuh sop ayam. Nah kali ini aku mau bikin dengan pakai palmia rasanya tambah gurih nikmat deh. Apalagi dimakan pas cuaca lagi hujan begini. Dan makan sop ayam juga bagus biat kita yang lagi kena flu jadi bikin badan jadi anget.
Nasi goreng ibu selalu juara, walau tidak menggunakan kecap tapi sangat enak dan lezat. Sebagai isian terkadang pakai teri, bakso ataupun sosis tergantung stok yang ada. Kali ini aku masak nasi goreng resep ibu dengan isian potongan crab stick.
Ayam pedas manis ini favorit anak-anakku, secara memang mereka penyuka pedas, namun bagi yang tidak suka pedas, menu ini dapat disesuaikan pemakaian cabai. Dengan bahan yang simpel dan mudah didapat, Ayam Pedas Manis ini dapat dicoba masak dirumah. Caranya pun sangat mudah. Yuk ikutin resepku.