Ayam Pedas Manis
Ayam pedas manis ini favorit anak-anakku, secara memang mereka penyuka pedas, namun bagi yang tidak suka pedas, menu ini dapat disesuaikan pemakaian cabai. Dengan bahan yang simpel dan mudah didapat, Ayam Pedas Manis ini dapat dicoba masak dirumah. Caranya pun sangat mudah. Yuk ikutin resepku.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan :

1 ekor ayam negeri

1 buah jeruk nipis (untuk marinase)

3 lembar daun jeruk

2 sdt gula pasir

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

100ml kecap manis atau sesuai selera.

3 sdm Palmia Margarin Serbaguna.

700ml Air

Bumbu halus :

10 cabai merah keriting

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Cara buat :

1. Potong-potong ayam, cuci bersih dan marinase dengan jeruk nipis.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, dan tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.

3. Masukkan ayam yang sudah dimarinase, tambahkan kecap manis dan aduk rata.

4. Setelah ayam agak layu, tambahkan air dan aduk rata kembali. Jika dirasa kuah masih jernih, agar lebih kecoklatan tambahkan kecap manis lagi.

5. Setelah air mendidih, tambahkan Garam, gula pasir, dan lada bubuk. Aduk rata.

6. Biarkan kuah surut dan mengental, dan tes rasa. Jangan lupa api diubah sedang.

7. Setelah kuah mengental dan susut, masakan sudah matang. Hidangkan dan taburi dengan bawang goreng.


Resep dari Khansa carissa
Butter Steak Balado

Butter Steak Balado

Kalau ditanya makanan favorite saya jawabannya pasti banyak, tapi kalo ditanya masakan apa yg paling sering dimakan setiap hari? Sudan pasti bambu balado! Dari multi telur balado, ikan balado, tempe balado, bahkan sampai sambal sehari-hari ya sambal balado. Jadi saya adalah penikmat balado. Nah! Karena dari itu saya saya mencoba mengkombinasikan antara masakan western dengan bambu Indonesia (selain saya juga butuh masakan dengan nutrisi protein yang tinggi untuk otot-hahaha) jadilah “Butter Steak Balado”! Buat Saya semua makanan kalo udah kena bumbu sambal balado.. Pasti enak! apalagi resep saya yang satu ini, dijamin nagih! Simple lagi bikinnya!

Kulit Sapi Santan Pedas

Kulit Sapi Santan Pedas

Kikil mau dimasak apapun sangat enak asal pandai mengolahnya. Kali ini kumasak kuah santan pedas, gurih dan lezat.

Tumis Sawi Putih Putren

Tumis Sawi Putih Putren

Agar pencernaan tetap terjaga dengan baik, aku selalu memasak sayuran dan selalu menyiapkan buah untuk keluarga. Menu kali ini tumis sawi putih putren ditambah sedikit udang agar lebih gurih. Spesial untuk keluarga ku, masak dengan hati, dinikmati dengan penuh cinta

Omellet Mie Kornet Wortel

Omellet Mie Kornet Wortel

Omelet adalah variasi hidangan telur goreng yang disiapkan dengan cara mengocok telur dan menggorengnya dengan minyak goreng atau  margarin panas pada sebuah wajan. Tekstur omelet lebih lembut dan empuk dibandingkan dengan telur dadar.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia