Chicken Makhani
Indian Butter Chicken.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 kaleng kecil sarden
3 buah kentang potong dadu
Palmia Margarin Serbaguna
3 sdm minyak untuk goreng
Bahan halus:
5 buah cabai merah
7 buah cabai setan
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih
Minyak untuk goreng
Cara masak :
1. Goreng kentang sampe matang, ikan sarden kita goreng sampe kering
2. Tumis bumbu halus dengan 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna sampe wangi.
3. Masukkan saos tomat sarden dan kentang goreng serta ikan. Biarkan sebentar sambil diaduk sampe meresap. Sajikan
Telur di masak di atas cetakan martabak mini lalu Di masak kuah asam pedas. Cocok di jadikan menu berbuka puasa.
Sayur asam kepala ikan Patin mudah dibuat dan bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan. Rasa asam berasal dari buah tomat. Cocok dimakan dengan nasi hangat
Menu bersantan pedas ini resep dari ibu. Tambahkan sedikit cabe rawit untuk mendapatkan rasa pedas yang diinginkan. Saat rindu masakan ibu, aku memasak menu satu ini. Disantap bersama nasi hangat sangat enak.