Semur Pedas Manis Ayam Kentang Pipih
Semur identik dengan rasa yang manis, berhubung keluarga saya kurang menyukai masakan yang terlalu manis jadi saya mengkreasikan bagaimana tetap mempunyai cita rasa semur namun ada rasa pedas-pedas manisnya.
Bahan :
1 sdm Minyak kacang
1 siung Bawang merah, cincang halus
1/4 siung Bawang putih, cincang
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
2 sdm Jus lemon
1 sdm Pasta bawang putih jahe
1 sdt Garam masala
1 sdt Bubuk cabai
1 sdt Jinten tanah
1 lembar Daun salam
1/4 cangkir Yogurt polos
1 cangkir setengah dan setengah 1 cangkir pure tomat
1/4 sdt Cabe rawit, atau secukupnya
Garam secukupnya
Lada hitam secukupnya
1 sdm Minyak kacang
1/2 kg Paha ayam tanpa tulang tanpa kulit, potong kecil-kecil
1 buah Cabai rawit
1 sdm Tepung maizena
1/4 cangkir Air
Cara Membuat :
Semur identik dengan rasa yang manis, berhubung keluarga saya kurang menyukai masakan yang terlalu manis jadi saya mengkreasikan bagaimana tetap mempunyai cita rasa semur namun ada rasa pedas-pedas manisnya.
Paduan sempurna antara kikil, tempe, buncis ditambah aroma dan rasa khas tauco. Maknyuusss
Gulai tapi dengan citarasa pedas, asam manis gurih dan segar, sangat menggugah selera. Selain potongan nanas yang agak matang, kunci kenikmatan sajian ini terletak pada paduan serai dan daun jeruk purut. Aroma khas rempah daun jeruk sangat dominan. Untuk mendapatkan hasil yang sempurna, salah satu tips nya adalah penggunaan bahan bahan yang berkualitas dan masih segar. Aku menggunakan kulit sapi yang fresh baru diolah serta buah nanas yang benar-benar tua atau masak. Untuk menumis aku menggunakan PALMIA yang menyempurnakan harum dan taste yang lebih tajam pada bumbu saat ditumis.