Chicken Makhani
Indian Butter Chicken.

Bahan :

1          sdm                  Minyak kacang

1          siung                Bawang merah, cincang halus

1/4       siung                Bawang putih, cincang

2          sdm                  PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

2          sdm                  Jus lemon

1          sdm                  Pasta bawang putih jahe

1          sdt                   Garam masala

1          sdt                   Bubuk cabai

1          sdt                   Jinten tanah

1          lembar             Daun salam

1/4       cangkir             Yogurt polos

1 cangkir setengah dan setengah 1 cangkir pure tomat

1/4       sdt                   Cabe rawit, atau secukupnya

Garam secukupnya

Lada hitam secukupnya

1          sdm                  Minyak kacang

1/2       kg                    Paha ayam tanpa tulang tanpa kulit, potong kecil-kecil

1          buah                Cabai rawit

1          sdm                  Tepung maizena

1/4       cangkir             Air

Cara Membuat :

  1. Panaskan 1 sdm minyak dalam panci besar dengan api sedang. Tumis bawang merah dan bawang merah sampai lunak dan tembus.
  2. Masukkan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, jus lemon, pasta jahe-bawang putih, 1 sendok teh garam masala, bubuk cabai, jinten dan daun salam. Masak, aduk, selama 1 menit.
  3. Tambahkan saus tomat, dan masak selama 2 menit, aduk terus. Aduk setengah setengah dan yogurt. Kurangi panas menjadi rendah, dan biarkan mendidih selama 10 menit, sering diaduk. Bumbui dengan garam merica.Angkat dari api dan sisihkan.
  4. Panaskan 1 sdm minyak dalam wajan besar dengan api sedang. Masak ayam sampai kecoklatan ringan, sekitar 10 menit. Kurangi panas, dan musim dengan 1 sendok teh garam masala dan cabe rawit.
  5. Masukkan sedikit sesendok saus, dan biarkan mendidih sampai cairan sudah berkurang, dan ayam tidak merah muda lagi. Aduk ayam matang menjadi saus.
  6. Campur tepung maizena dan air, lalu aduk ke dalam saus. Masak selama 5 sampai 10 menit, atau sampai mengental.

Resep dari Suanissa Utami
Dumpling Enoki Buwo Tiram

Dumpling Enoki Buwo Tiram

Dumpling Enoki Buwo Tiram Rasanya segar dan unik. Resep masakan ibu ini Tak hanya bermanfaat untuk mencegah tumbuhnya sel kanker, jamur enoki juga dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh melalui kandungan protein yang dimilikinya

TUMIS KAPRI JAGUNG PUTREN

TUMIS KAPRI JAGUNG PUTREN

Sayuran memiliki banyak manfaat bagi tubuh kita. Coba resep Tumis Kapri Jagung Putren untuk memenuhi kebutuhan sayuran Anda setiap hari.

Palmia
Pastel Tutup Keju

Pastel Tutup Keju

Ramadhan sebentar lagi. Sebagai ibu rumah tangga, wajib punya stok resep masakan yg lezat, bergizi dan juga praktis. Seperti pastel tutup keju ini. Sudah mengandung karbohidrat dari kentang, juga vitamin, protein dan serat dari isiannya yang terdiri dari daging ayam dan sayuran. Untuk isiannya bisa disesuaikan dengan bahan yang tersedia di rumah ya. Tips saya, pastel tutup ini bisa dimasak malam lalu disimpan di kulkas. Nah pas mau sahur tinggal dipanaskan. Bisa dimicrowave, dikukus, atau dipanggang sebentar. Jadi lebih praktis.

Pindang Ikan Kecap

Pindang Ikan Kecap

Ikan goreng dengan kuah pindang kecap ciri khas masakan ibuku. Kini aku sering memasaknya dirumah dan disukai oleh anak-anak.

Beli Produk Palmia