Tumis Wortel Udang Telur Orak Arik
Menu yang satu ini,bisa di jadikan menu utama karna isian nya sudah lengkap. Ada sayur dan protein.
#PalmiaPoints2021
Oseng Tempe Palmia
Bahan :
1 papan tempe potong kecil
Bumbu iris :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
10 buah cabe iris serong
Garam, air, dan penyedap secukupnya
Salam, sereh, lengkuas secukupnya
Cara membuat :
1. Goreng tempe hingga kuning keemasan
2. Tumis bumbu iris dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum
3. Masukkan tempe
4. Beri air sedikit lalu tambahkan kecap manis garam dan penyedap.
5. Masak hingga meresap
Menu yang satu ini,bisa di jadikan menu utama karna isian nya sudah lengkap. Ada sayur dan protein.
Sebagai istri yang juga bekerja sekaligus suka memasak, aku selalu berupaya untuk memasak hidangan yang sehat untuk suamiku tercinta. Kita berdua sama-sama orang Jawa, dan sama-sama suka makanan yang berkuah. Nah masakan khas kudus yang juga legendaries adalah Soto Kudus. Saat memasak Soto Kudus ini mengingatkan ku akan halamanku tercinta. Resep Soto Kudus pun sudah turun temurun sampai ke generasiku hehehe. Soto Kudus berisi suwiran ayam dan taoge. Semangkuk porsi soto kudus akan terasa lebih nikmat jika ditambah dengan perasan jeruk nipis, taburan daun bawang, dan bawang goring…sensasi aroma nya segar dan menggoda.
Kebetulan keluargaku penggemar sup ayam aromatik Thailand. Rasa kuah sup ini meskipun bersantan tapi tidak bikin eneg lho, karena ada air perasan jeruk nipisnya. Biar bisa hemat, ibuku kadang memasak sup Ayam Thailand untuk menu harian keluarga. Saat ibu memasak menu ini anak-anaknya pasti berebut untuk menyantapnya. Ibuku pun senyum-senyum melihat anaknya sangat antusias menyantap masakannya.