Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Sup Ayam Aromatik Thailand ( Tom Kha Gai)

Kebetulan keluargaku penggemar sup ayam aromatik Thailand. Rasa kuah sup ini meskipun bersantan tapi tidak bikin eneg lho, karena ada air perasan jeruk nipisnya. Biar bisa hemat, ibuku kadang memasak sup Ayam Thailand untuk menu harian keluarga. Saat ibu memasak menu ini anak-anaknya pasti berebut untuk menyantapnya. Ibuku pun senyum-senyum melihat anaknya sangat antusias menyantap masakannya.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 300 gr fillet ayam, potong dadu agak kecil
  • 15 jamur kancing, masing-masing belah dua
  • 65 ml santan cair instant
  • 600ml kaldu ayam segar
  • 3 sdm kecap ikan
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • Secukupnya garam
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula merah sisir
  • 1 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Bumbu Iris:

  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • Cabai merah besar, iris agak tipis

Bumbu Segar:

  • Sepotong lengkuas, geprek
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
  • 3 cm jahe, memarkan

 

Taburan:

  • Daun seledri ( diresep asli daun ketumbar)

 

Cara Memasak:

  1. Rebus sebentar ayam yg sudah dipotong potong, buang air kotornya, tiriskan
  2. Jamur kancing direbus asal layu lalu tiriskan
  3. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, masukkan bawang putih dan bawang merah, aduk-aduk hingga harum
  4. Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk & jahe, aduk-aduk hingga aroma bumbu keluar
  5. Masukkan kaldu ayam segar, masak hingga mendidih lalu kecilkan api, tutup panci lalu masak hingga aroma bumbu keluar sempurna
  6. Masukkan daging ayam lalu masak hingga matang
  7. Masukkan jamur, cabe merah, santan cair instant, kecap ikan, garam & gula merah. Aduk-aduk hingga mendidih lagi
  8. Masukkan air jeruk nipis dan kaldu ayam bubuk, aduk rata lalu cek rasa, matikan api
  9. Sendokkan ke mangkuk saji, taburi irisan daun daun seledri, sajikan selagi masih hangat

Resep dari Rohmah
Chicken Steak with  Cheese Corn Sauce

Chicken Steak with Cheese Corn Sauce

Sebagai seorang ibu, tentunya harus pintar dalam segala hal. Terutama urusan dapur, aku harus bisa menghidangkan makanan untuk orang spesial. Bisa itu makanan tradisional, atau pun makanan luar. Kali ini aku membuat makanan dari olahan ayam dan keju. Yaitu chicken steak with cheese corn sauce. Masak sendiri tidak hanya menghemat pengeluaran, tetapi makanan yg dibuat sendiri juga lebih bersih,higienis dan bergizi.

Sambal Ampela Hati

Sambal Ampela Hati

Bagi kebanyakan orang Indonesia rasanya makan dengan apapun kurang lengkap jika belum menyantap pedasnya sambal. Sambal ampela hati ayam, sangat lezat si sambal ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna

Tahu Goreng Gurih Palmia

Tahu Goreng Gurih Palmia

Tahu goreng gurih, ku marinasi dulu tahu dengan bumbu rendaman lalu ku goreng bersama Palmia Margarin Serbaguna

Oseng Tempe Kecap

Oseng Tempe Kecap

Oseng Tempe Kecap menjadi hidangan utama pendamping nasi

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia