Nasi uduk, menu sederhana namun termasuk komplit ini merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang hingga kini menjadi favorit kami sekeluarga karena rasanya yang gurih dengan lauk pauk sederhana dan ekonomis tapi bergizi.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
- 300 gr beras
- 450 ml santan
- ½ sdt garam
- 8 daun salam
- 2 daun jeruk
- 2 sere, geprek
- 1 cm kayu manis
- 1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus:
- ¼ ruas jahe parut
- 3 bawang merah halus
Pelengkap sesuai selera:
- Telur rebus balado
- Bihun goreng
- Tempe orek
- Sambal goreng
Cara Memasak:
1. Campur semua bahan, aduk hingga merata. Tambahkan Palmia Margarin Serbaguna, untuk santan yang digunakan tergantung jenis beras.
2. Masukan dalam mejikom, masak hingga matang.
3. Sajikan nasi uduk dengan lauk pauk sesuai selera.