Cumi Cabai Merah
Cumi cabe merah memiliki rasa yang pedas gurih
#ShareYourJourney
Bahan:
Bakso secukupnya secukupnya
Nasi putih Palmia Margarin Secukupnya untuk menumis secukupnya
Kecap manis
Bumbu yg dihaluskan:
3 buah cabe merah keriting
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah secukupnya
Garam
Bahan pelengkap:
1 butir telur daun bawang secukupnya
Cara membuatnya:
- Rebus air hingga mendidih, masukkan spaghetti beri sedikit garam, tunggu 5-10menit hingga matang, tiriskan.
- panaskan Palmia Margarin Serbaguna kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan telur dan orak arik.
- Kemudian masukkan bakso kemudian orak arik kembali.
- Masukkan spaghetti yang telah ditiriskan tadi kemudian aduk rata.
- Masukkan nasi putih aduk rata.
- Lalu tambahkan kecap manis dan garam secukupnya sesuai selera lalu aduk rata, koreksi rasa.
- Masukkan daun bawang. Campur dan jika dirasa sudah pas rasanya angkat sajikan.
Bihun goreng dengan bumbu yang kutumis dahulu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna, rasanya lebih enak dan lezat.
Teri, tempe dan kacang tanah sangat enak di balado merah. Rekomendasi menu saat bulan puasa.