Santan Nangka Daun Melinjo
Menu yang sederhana seperti nangka muda bisa menjadi menu lezat spesial dengan disantan dan diberi daun melinjo.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan Nasi:
2 cup beras
450 ml Air santan
1 batang serai
3 buah bawang merah, iris tipis
1 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk utuh
9 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris tipis
100 gr ikan teri asin, goreng hingga matang
1/4 sdt garam .
Bahan tempe :
100 gr tempe
1 buah bawang putih parut
1 sdm bawang bombay, cincang halus
1 sdm daun bawang iris
1 butir telur
2 sdm tepung terigu
1 sdm saus tiram
Kaldu bubuk secukupnya
Garam, lada bubuk secukupnya
2 sdm Palmia Margarine garlic .
Sambal matah :
5 buah bawang merah, iris tipis
2 batang serai, iris tipis bagian putihnya
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya lalu iris tipis
6 buah cabe rawit, iris tipis
3 buah cabe merah, iris tipis
1 sdm air jeruk nipis
Secukupnya gula, garam
1 sdm olive oil .
Cara membuat :
1. Cuci bersih beras, lalu dengan rice cooker masak beras dan santan, daun salam, daun jeruk utuh, garam, serai, bawang merah dan ikan teri. Masak hingga nasi matang, setelah matang aduk nasi lalu tambahkan daun jeruk iris, aduk kembali hingga rata.
2. Kukus tempe selama 15 menit, lalu haluskan dengan bawang putih dan bawang bombay. Tambahkan daun bawang, telur, tepung terigu, garam, lada bubuk, saus tiram dan kaldu bubuk. Aduk hingga rata lalu bentuk bulat memanjang.
3. Panggang tempe diatas teflon dengan margarine palmia hingga matang tiap sisinya.
4. Campur semua bahan sambal matah, aduk hingga rata. Tata nasi diatas piring, lalu tempe panggang dan beri sambal matah diatas tempe. Siap disajikan.
Menu yang sederhana seperti nangka muda bisa menjadi menu lezat spesial dengan disantan dan diberi daun melinjo.
Ayam Tiram Buciswo Kentang masakan ibu yang suka kubuat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit
Tempoyak Terong Ikan Patin adalah masakan khas daerah Jambi yang terbuat dari buah durian yang difermentasi kan. Kali ini aku akan mencoba mencampur kan gulai tempoyak ini menggunakan Palmia Margarin ternyata nikmat. Untuk para bunda yang mau mencoba ini aku bagikan resep nya ya
Nasi goreng kencur saus tiram ini salah satu olahan nasi goreng buatan ibu yang saya gemari. Wangi kencur nya yang khas, bikin makan makin lahap, dan semangat untuk berangkat ke sekolah.