Bandeng Saus Aroma
Bandeng dengan saus kacang beraroma harum. Wah ini cita rasa mewah. Gurihnya semakin berasa.
Santan Nangka Daun melinjo
Bahan :
1 Buah nangka muda ukuran sedang, Cincang kecil-kecil lalu rebus hingga empuk
4 sendok Palmia Margarine
7 lembar daun melinjo
1/2 sendok gula pasir
1/4 kaldu ayam bubuk
250 ml santan dari
1 butir kelapa
Bumbu halus :
6 Butir bawang putih
9 buah bawang merah
5 cabe merah keriting
4 cabai rawit
1 ruas kunyit
3 buah kemiri
1/2 sendok teh ketumbar
1 ruas lengkuas geprek
1 sereh geprek
3 lembar daun salam
1 sendok makan garam
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarine, tumis bumbu halus. Masukkan gula, kaldu ayam. Aduk-aduk.
2. Masukkan santan, kemudian nangka muda. Aduk hingga mendidih. Masukkan Daun melinjo
3. Tunggu daun melinjo empuk, Matikan. Dan sajikan hangat. Untuk 6 porsi
Bandeng dengan saus kacang beraroma harum. Wah ini cita rasa mewah. Gurihnya semakin berasa.
Oseng buncis dengan bumbu iris, masak agak setengah matang saja jadi masih kriuk saat disantap.
Bismillahirrohmanirrohimm.. Masak apa buibuu? Hari ini saya bikin ayam goreng mentega. Salah satu olahan ayam favorit kami sekeluarga. Bikinnya cepet, rasanya enak. Gurih palmia margarine nya berasa sekali. Kami lebih suka ayam bagian sayap karena banyak tulangnya, jadi ada sensasi makan sambil nyesepin tulang hehee. Bumbu nya berasa sekali, cocok bgt untuk menu berbuka.. Resep sendiri saya adopsi dari resep mba dhilasina di instagram..
Ikan patin adalah jenis ikan air tawar yang kini telah banyak di budidayakan. Ikan patin dimasak apapun enak dan lezat sesuai selera,mau berkuah ataupun disambal.