NasGor Kencur
Ada banyak varian nasgor tapi nasgor kencur yang menjadi nasgor favorit anak-anak di rumah. Aroma & rasa kencurnya yang khas, menambah selera makan anak-anak.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
Bumbu Iris:
Cara Memasak:
Ada banyak varian nasgor tapi nasgor kencur yang menjadi nasgor favorit anak-anak di rumah. Aroma & rasa kencurnya yang khas, menambah selera makan anak-anak.
Nasi goreng kemangi adalah nasi goreng kreasi yang terinsipirasi dari wangi kemangi yang mampu menggunggah selera. Biasanya kemangi digunakan untuk lalapan. Namun kali ini dikreasikan menjadi masakan yang bisa dicoba dirumah dengan bahan yang sederhana. Bisa ditambahkan sosis, bakso, ataupun kornet supaya menambah cita rasa masakan.
Ikan Arsik merupakan salah satu makanan khas orang sumatra khususnya orang batak,hampir disetiap acara -acara,masakan ini tidak perna ketinggalan,selalu ada.Bumbu yang digunakan juga sangat khas,salah satunya adalah ANDALIMAN.Dan kali ini saya memasak arsik dengan gaya yang lebih modren atau tepatnya versi saya,namun cita rasanya tetap luar biasa.Berikut resepnya
Membuat menu gizi seimbang dengan bahan seadanya dilemari pendingin adalah salah satu tantangan bagi saya, apalagi sibalita kalau ga makan sayur berkuah hanya suka gadoin 1 jenis saja misal ada ayam goreng ya hanya makan ayamnya saja dengan nasi yang utuh. Jika langsung tersaji dalam semangkuk sup lezat semua nutrisi terlengkapi bukan? Sederhana saja ko, apapun bahan yang ada bisa jadi istimewa selama diracik penuh cinta dan kreatifitas, tentu perhatikan nilai gizinya juga ya bund. Nah kali ini coba bikin bakso dengan tepung oats karena sikecil pas minta bakso namun lagi ga sempat keluar jadilah manfaatkan bahan yang ada. Wonder woman harus berani mencobakan?