Mie Gomak Long Macaroni
Mie Gomak yang saya buat kali ini menggunakan Long Macaroni, mudah membuatnya dan lezat.
Bahan -Bahan
700 gram Ikan gembung dibersihkan
300 gram tempe diiris memanjang
500 gram minyak goreng
500 ml santan
100 gram kacang panjang
50 gram bunga kecombrang/ bunga rias
3 iris asam kandis / asam gelugur
60 gram tomat dibagi enam
50 gram Palmia Serbaguna
1 batang serai digeprek
2 ruas lengkuas digeprek
Bumbu yang dihaluskan
5 gram andaliman
50 gram cabe merah
30 gram bawang merah
2 siung bawang putih
10 gram kunyit
1 sdm garam
4 butir kemiri
Cara Membuat
1.Panaskan minyak lalu goreng ikan gembung dan tempe sampai setengah matang.Angkat dan tiriskan
2.Panaskan Palmia serba guna,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum,masukan serai dan lengkuas.Tuang santan, masak sampai mendidih baru masukan Ikan gembung,tempe,asam gelugur dan bunga kecombrang atau rias.Masak sampai kuah mengental dan susut baru masukan kacang panjang aduk sebentar.Angkat dan sajikan
3.Gulai Ikan Gembung bumbu arsik siap disajikan.Selamat mencoba
Mie Gomak yang saya buat kali ini menggunakan Long Macaroni, mudah membuatnya dan lezat.
Tumisan simple yang di sukai keluarga. Apalagi penambahan cabai membuat rasanya pedas. Tumisan semakin enak karena penambahan Palmia margarin serbaguna, gurih dan lezat
Buncis digoreng selayang dan telur puyuh direbus lalu ditumis rica pedas. Resep ibu memang selalu juara, bila rindu masakan ibu aku selalu merecooknya di rumah.
Suki-suki ini salah satu kesukaan anak-anak. Untuk memberi semangat anak berpuasa, menu satu ini saya buat sebagai hidangan saat berbuka puasa.