Gulai Ikan Gembung Bumbu Arsik
Ikan Arsik merupakan salah satu makanan khas orang sumatra khususnya orang batak,hampir disetiap acara -acara,masakan ini tidak perna ketinggalan,selalu ada.Bumbu yang digunakan juga sangat khas,salah satunya adalah ANDALIMAN.Dan kali ini saya memasak arsik dengan gaya yang lebih modren atau tepatnya versi saya,namun cita rasanya tetap luar biasa.Berikut resepnya

Bahan -Bahan

700 gram Ikan gembung dibersihkan

300 gram tempe diiris memanjang

500 gram minyak goreng

500 ml santan

100 gram kacang panjang

50 gram bunga kecombrang/ bunga rias

3 iris asam kandis / asam gelugur

60 gram tomat dibagi enam

50 gram Palmia Serbaguna

1 batang serai digeprek

2 ruas lengkuas digeprek

Bumbu yang dihaluskan

5 gram andaliman

50 gram cabe merah

30 gram bawang merah

2 siung bawang putih

10 gram kunyit

1 sdm garam

4 butir kemiri

Cara Membuat

1.Panaskan minyak lalu goreng ikan gembung dan tempe sampai setengah matang.Angkat dan tiriskan

2.Panaskan Palmia serba guna,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum,masukan serai dan lengkuas.Tuang santan, masak sampai mendidih baru masukan Ikan gembung,tempe,asam gelugur dan bunga kecombrang atau rias.Masak sampai kuah mengental dan susut baru masukan kacang panjang aduk sebentar.Angkat dan sajikan

3.Gulai Ikan Gembung bumbu arsik siap disajikan.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Gurami Goreng Palmia

Gurami Goreng Palmia

Terinspirasi dari Ayam Goreng Palmia, ini versi ikannya dan jadi favorite keluarga

Dadar Pempek Tahu Pedas

Dadar Pempek Tahu Pedas

Ibu menyiapkan sarapan buat keluarga dengan waktu yang singkat. Dadar pempek tahu pedas bisa menjadi pilihan.

Tumisan Ayam Mangga ala Korea

Tumisan Ayam Mangga ala Korea

Korea Selatan ya, bukan Utara.

Sambal Goreng Belacan Teri

Sambal Goreng Belacan Teri

Sambal goreng dengan belacan dan isiannya teri, nikmat sekali. Menu rekomen untuk bulan puasa.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia