Gurami Goreng Palmia
Terinspirasi dari Ayam Goreng Palmia, ini versi ikannya dan jadi favorite keluarga
Bahan -Bahan
700 gram Ikan gembung dibersihkan
300 gram tempe diiris memanjang
500 gram minyak goreng
500 ml santan
100 gram kacang panjang
50 gram bunga kecombrang/ bunga rias
3 iris asam kandis / asam gelugur
60 gram tomat dibagi enam
50 gram Palmia Serbaguna
1 batang serai digeprek
2 ruas lengkuas digeprek
Bumbu yang dihaluskan
5 gram andaliman
50 gram cabe merah
30 gram bawang merah
2 siung bawang putih
10 gram kunyit
1 sdm garam
4 butir kemiri
Cara Membuat
1.Panaskan minyak lalu goreng ikan gembung dan tempe sampai setengah matang.Angkat dan tiriskan
2.Panaskan Palmia serba guna,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum,masukan serai dan lengkuas.Tuang santan, masak sampai mendidih baru masukan Ikan gembung,tempe,asam gelugur dan bunga kecombrang atau rias.Masak sampai kuah mengental dan susut baru masukan kacang panjang aduk sebentar.Angkat dan sajikan
3.Gulai Ikan Gembung bumbu arsik siap disajikan.Selamat mencoba
Terinspirasi dari Ayam Goreng Palmia, ini versi ikannya dan jadi favorite keluarga
Ibu menyiapkan sarapan buat keluarga dengan waktu yang singkat. Dadar pempek tahu pedas bisa menjadi pilihan.
Sambal goreng dengan belacan dan isiannya teri, nikmat sekali. Menu rekomen untuk bulan puasa.