Gulai Ikan Gembung Bumbu Arsik
Ikan Arsik merupakan salah satu makanan khas orang sumatra khususnya orang batak,hampir disetiap acara -acara,masakan ini tidak perna ketinggalan,selalu ada.Bumbu yang digunakan juga sangat khas,salah satunya adalah ANDALIMAN.Dan kali ini saya memasak arsik dengan gaya yang lebih modren atau tepatnya versi saya,namun cita rasanya tetap luar biasa.Berikut resepnya

Bahan -Bahan

700 gram Ikan gembung dibersihkan

300 gram tempe diiris memanjang

500 gram minyak goreng

500 ml santan

100 gram kacang panjang

50 gram bunga kecombrang/ bunga rias

3 iris asam kandis / asam gelugur

60 gram tomat dibagi enam

50 gram Palmia Serbaguna

1 batang serai digeprek

2 ruas lengkuas digeprek

Bumbu yang dihaluskan

5 gram andaliman

50 gram cabe merah

30 gram bawang merah

2 siung bawang putih

10 gram kunyit

1 sdm garam

4 butir kemiri

Cara Membuat

1.Panaskan minyak lalu goreng ikan gembung dan tempe sampai setengah matang.Angkat dan tiriskan

2.Panaskan Palmia serba guna,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum,masukan serai dan lengkuas.Tuang santan, masak sampai mendidih baru masukan Ikan gembung,tempe,asam gelugur dan bunga kecombrang atau rias.Masak sampai kuah mengental dan susut baru masukan kacang panjang aduk sebentar.Angkat dan sajikan

3.Gulai Ikan Gembung bumbu arsik siap disajikan.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Sop Sayur Tulang Ayam

Sop Sayur Tulang Ayam

Saat cuaca dingin, menu satu selalu menjadi menu utama di keluarga saya. Dengan bumbu rempah yang mampu menghangatkan tubuh, sop ini di sajikan dengan sayur serta tulang ayam yang menjadi favorite.

Lontong Gulai Labu Siam

Lontong Gulai Labu Siam

Bisa dijadikan sarapan pagi untuk keluarga

Kembung Tahu Balado

Kembung Tahu Balado

Meskipun menu sederhana,sambal satu ini mampu menghilangkan rasa rindu terhadap masakan ibu. Resep dari ibu ini sering saya masak ketika lagi bingung mau masak apa.

Pare Pedas Orek Telur

Pare Pedas Orek Telur

Masak pare pedas orek telur kesukaan keluarga. Walau pahit tapi menambah selera makan ditambah selera makan karena rasanya yang enak. Ku tumis bumbu dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih

Beli Produk Palmia