Kakap Putih Balut Daun Mengkudu
Hi Ikan laut yang segar bernama peda mengandung omega yang tinggi, tapi amisnya kadang masih terasa dan kalau digoreng membuat minyak hitam. Ini saya buat Kakap putih bungkus daun mengkudu, kol belanda juga pepaya Jepang dilengkapi jamur kancing dan labu kuning. Tanpa minyak, dikombinasi irisan temu kunci sehingga bau amis berkurang. Dan proses finishingnya di kukus dan di grill sebentar. Daun pembungkusnya sangat bisa buat dimakan. Menu ini favorit keluarga kami, sehat dan mudah membuatnya. Kakap Putih lebih bercita rasa dengan penambahan Palmia margarin. Wow aromanya lebih menggoda.

Bahan :

200 gram kakap filet tipis melebar.

1 potong labu kuning iris tipis melebar

1 buah wortel

5 buah jamur kancing siangi air panas tiriskan

Garam secukupnya

1 Kuning telur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Pembungkus:

6 lembar daun kol Belanda

6 lembar daun pepaya Jepang

3 Lembar daun Mengkudu

Bumbu:

3 siung bawang merah cincang

2 siung bawang putih cincang

2 temu kunci muda cincang

Cabe rawit utuh

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan. Diamkan minimal 30 menit hingga bumbu meresap.

2. Tata daun kol belanda, daun mengkudu lalu daun pepaya jepang. Tata kakap, labu, wortel, jamur kancing dan cabe rawit utuh. Gulung sematkan lidi.

3. Kukus selama 10 menit. Lalu bakar dengan menambahman 1 sdm Palmia di atas pan anti lengket selama 10 menit.

4. Siap dihidangkan dengan saus tomat.


Resep dari Ridha An Nisa
Beli Palmia diSini