Kakap Putih Balut Daun Mengkudu
Hi Ikan laut yang segar bernama peda mengandung omega yang tinggi, tapi amisnya kadang masih terasa dan kalau digoreng membuat minyak hitam. Ini saya buat Kakap putih bungkus daun mengkudu, kol belanda juga pepaya Jepang dilengkapi jamur kancing dan labu kuning. Tanpa minyak, dikombinasi irisan temu kunci sehingga bau amis berkurang. Dan proses finishingnya di kukus dan di grill sebentar. Daun pembungkusnya sangat bisa buat dimakan. Menu ini favorit keluarga kami, sehat dan mudah membuatnya. Kakap Putih lebih bercita rasa dengan penambahan Palmia margarin. Wow aromanya lebih menggoda.

Bahan :

200 gram kakap filet tipis melebar.

1 potong labu kuning iris tipis melebar

1 buah wortel

5 buah jamur kancing siangi air panas tiriskan

Garam secukupnya

1 Kuning telur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

Pembungkus:

6 lembar daun kol Belanda

6 lembar daun pepaya Jepang

3 Lembar daun Mengkudu

Bumbu:

3 siung bawang merah cincang

2 siung bawang putih cincang

2 temu kunci muda cincang

Cabe rawit utuh

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan. Diamkan minimal 30 menit hingga bumbu meresap.

2. Tata daun kol belanda, daun mengkudu lalu daun pepaya jepang. Tata kakap, labu, wortel, jamur kancing dan cabe rawit utuh. Gulung sematkan lidi.

3. Kukus selama 10 menit. Lalu bakar dengan menambahman 1 sdm Palmia di atas pan anti lengket selama 10 menit.

4. Siap dihidangkan dengan saus tomat.


Resep dari Ridha An Nisa
Tumis Caisim Terong Ungu

Tumis Caisim Terong Ungu

Caisim merupakan sayuran hijau yang kaya akan vitamin A, C, dan K yang sangat penting untuk menjaga fungsi tubuh. Sedang kan Kandungan serat, vitamin B6, vitamin C, kalium dan fitonutrien yang terdapat dalam terong ungu dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan jantung.

Bakso Ayik Saus Tiram

Bakso Ayik Saus Tiram

Memanfaat kan bahan-bahan baku yang ada di kulkas, ibu memang jago nya. Bakso ayik ini bakso ayam dan bakso ikan di masak saus tiram dan resep nya di dapat dari ibu.

Seafood Platter Two Sauces Palmia

Seafood Platter Two Sauces Palmia

Seafood selalu jadi primadona siapapun, apalagi jika disajikan dengan saus yang tepat, citarasa seafood akan semakin terasa. Seafood Platter with Two Sauces yang dimasak dengan Palmia Cooking Margarine Garlic rasanya sangat istimewa, cocok untuk dijadikan hidangan menyambut Tahun Baru bersama keluarga.

Mangut Terong

Mangut Terong

Aku membuat resep masakan ini terinspirasi dari masakan mangut lele. Terong goreng yang gurih menyatu dengan kuah santan mangut yang kental itu adalah sebuah kelezatan yang hakiki. Apalgi disantap bersama nasi putih yang hangat. Kalap deh ??

Beli Produk Palmia