Ikan Bakar Bumbu
Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.
Bahan :
200 gram kakap filet tipis melebar.
1 potong labu kuning iris tipis melebar
1 buah wortel
5 buah jamur kancing siangi air panas tiriskan
Garam secukupnya
1 Kuning telur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Pembungkus:
6 lembar daun kol Belanda
6 lembar daun pepaya Jepang
3 Lembar daun Mengkudu
Bumbu:
3 siung bawang merah cincang
2 siung bawang putih cincang
2 temu kunci muda cincang
Cabe rawit utuh
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan. Diamkan minimal 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Tata daun kol belanda, daun mengkudu lalu daun pepaya jepang. Tata kakap, labu, wortel, jamur kancing dan cabe rawit utuh. Gulung sematkan lidi.
3. Kukus selama 10 menit. Lalu bakar dengan menambahman 1 sdm Palmia di atas pan anti lengket selama 10 menit.
4. Siap dihidangkan dengan saus tomat.
Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.
Migor Sosis Tahu Sawi Putih bermanfaat untuk tubuh . Sayuran sawi putih kaya akan sumber kalium dan kalsium, yang sangat penting dalam mengurangi hipertensi. Sawi putih juga mengandung sodium tingkat rendah yang dikaitkan dengan tekanan darah rendah.
Menggunakan sohun sebagai salah bahannya, sehingga tak hanya dapat disajikan sebagai teman makan nasi namun juga sebagai pengganti nasi. Bumbunya pun sederhana namun rasanya lezat dan aromanya memikat.