Nasi Goreng Seafood Palmia
Nasi goreng seafood masakan yang disukai orang Indonesia dan keluarga saya, karena rasanya yang gurih dan lezat.
Bahan :
200 gram kakap filet tipis melebar.
1 potong labu kuning iris tipis melebar
1 buah wortel
5 buah jamur kancing siangi air panas tiriskan
Garam secukupnya
1 Kuning telur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Pembungkus:
6 lembar daun kol Belanda
6 lembar daun pepaya Jepang
3 Lembar daun Mengkudu
Bumbu:
3 siung bawang merah cincang
2 siung bawang putih cincang
2 temu kunci muda cincang
Cabe rawit utuh
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan. Diamkan minimal 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Tata daun kol belanda, daun mengkudu lalu daun pepaya jepang. Tata kakap, labu, wortel, jamur kancing dan cabe rawit utuh. Gulung sematkan lidi.
3. Kukus selama 10 menit. Lalu bakar dengan menambahman 1 sdm Palmia di atas pan anti lengket selama 10 menit.
4. Siap dihidangkan dengan saus tomat.
Nasi goreng seafood masakan yang disukai orang Indonesia dan keluarga saya, karena rasanya yang gurih dan lezat.
Hobi kulineran sekaligus memberikan inspirasiku untuk memasak dirumah. Aku biasanya menggunakan bahan yg tersedia dirumah. #PalmiaMargarin Garlic jadi andalanku untuk mengolah masakan jadi istimewa, hasil & rasanya tidak kalah dengan yang biasa aku makan di resto/cafe, selain itu lebih sehat & hemat dan yang paling penting keluargaku juga suka. Seperti menu favoritku yang satu ini. Semoga resep ini bisa menginspirasi #MakeWonders
Udah seminggu ini anak-anak pada sakit demam dan flu karena radang, jadi deh mamanya ikut ketularan sakit juga. Apa sakit? Tapi kan ibu gak boleh sakit ya? :D Meskipun lagi demam, kepala pusing, dan badan meriang tapi teteup ya harus ngerjain pekerjaan rumah juga termasuk masak! Berhubung badan masih oleng, jadi mari kita bikin menu super duper gampil dan praktis buat anak-anak, Mie Kuah Telur dengan Palmia Margarin Serbaguna yang bikin masakan makin gurih. Cocok banget buat yang lagi flu gini.
Setiap pagi,ibu selalu menyempatkan diri untuk menyajikan menu sarapan. Menu yang satu ini,memang paling cocok untuk menu sarapan.