Nasi Briyani
Nasi briyani jadi salah satu menu favorit keluarga ku sejak dulu. Apalagi bumbunya ditumis pakai palmia. Wah makin harum
Bahan :
200 gram kakap filet tipis melebar.
1 potong labu kuning iris tipis melebar
1 buah wortel
5 buah jamur kancing siangi air panas tiriskan
Garam secukupnya
1 Kuning telur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Pembungkus:
6 lembar daun kol Belanda
6 lembar daun pepaya Jepang
3 Lembar daun Mengkudu
Bumbu:
3 siung bawang merah cincang
2 siung bawang putih cincang
2 temu kunci muda cincang
Cabe rawit utuh
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan. Diamkan minimal 30 menit hingga bumbu meresap.
2. Tata daun kol belanda, daun mengkudu lalu daun pepaya jepang. Tata kakap, labu, wortel, jamur kancing dan cabe rawit utuh. Gulung sematkan lidi.
3. Kukus selama 10 menit. Lalu bakar dengan menambahman 1 sdm Palmia di atas pan anti lengket selama 10 menit.
4. Siap dihidangkan dengan saus tomat.
Nasi briyani jadi salah satu menu favorit keluarga ku sejak dulu. Apalagi bumbunya ditumis pakai palmia. Wah makin harum
Ayam Goreng pedas yang sedap dan jadi kesukaan keluarga. Keluargaku paling suka menu ini disajikan dengan nasi hangat. Makan jadi makin nikmat. Pasti lezat karena masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna.