Ayam Bakar Bumbu Kalio
Ayam sangat banyak olahanannya baik tuk cemilan maupun tuk hidangan utama
Bahan :
# 1 piring nasi pera dingin
# 2 sdm butter margarine Palmia
# 2 siung bawang putih
# 5 siung bawang merah
# 3 buah cabe besar
# 5 buah cabe rawit
# beberapa potong daging kambing yg sudah direbus
# daun bawang, iris serong
# garam secukupnya
#kaldu secukupnya
Cara membuat:
1. Uleg kasar bawang putih, bawang merah, cabe besar n cabe rawit serta garam
2. Panaskan wajan tambah butter margarin PALMIA tunggu hingga meleleh
3. Jika sudah cair masukan bumbu yg telah di uleg dan tumis sebentar masukan daging kambing aduk sebentar tambah kaldu bubuk kemudian masukan nasi aduk terus hingga nasi tercampur dengan bumbu koreksi rasa tambah irisan daun bawang lalu aduk lagi matikan api.
4. hidangkan
Buncis ditumis bersama daging asap ini resep dari ibu. Buncis yang ditumis tidak terlalu matang sehingga saat disantap masih keras keres. Aku sering memasaknya dirumah dan anak-anak suka.
Saat di bulan ramadhan,sesekali rindu dengan olahan mi. Suki mi tomyam salah satu menu yang di sajikan ketika pengen makan mie.