Sayur Asem Kuah Segar
Sayuran dengan kuas asem segar disantao bersama nasi hangat sangat menggugah selera.
Bahan :
# 1 piring nasi pera dingin
# 2 sdm butter margarine Palmia
# 2 siung bawang putih
# 5 siung bawang merah
# 3 buah cabe besar
# 5 buah cabe rawit
# beberapa potong daging kambing yg sudah direbus
# daun bawang, iris serong
# garam secukupnya
#kaldu secukupnya
Cara membuat:
1. Uleg kasar bawang putih, bawang merah, cabe besar n cabe rawit serta garam
2. Panaskan wajan tambah butter margarin PALMIA tunggu hingga meleleh
3. Jika sudah cair masukan bumbu yg telah di uleg dan tumis sebentar masukan daging kambing aduk sebentar tambah kaldu bubuk kemudian masukan nasi aduk terus hingga nasi tercampur dengan bumbu koreksi rasa tambah irisan daun bawang lalu aduk lagi matikan api.
4. hidangkan
Sayuran dengan kuas asem segar disantao bersama nasi hangat sangat menggugah selera.
Saya ini IRT yang cuma lulusan SMA, kadang minder melihat teman-teman yang lulusan perguruan tinggi, bekerja di tempat yang bagus dan terlihat confident sekali dengan pencapaian itu. Seringkali merasa apakah hidup saya sudah cukup membanggakan? Khususnya untuk kedua orangtua saya. Tetapi kemudian saya flashnack dengan semua perjalanan yang sudah dialami, berusaha mandiri secara finansial sejak masih remaja, kegagalan berumah tangga, berjuang menjadi single parent sembari berusaha meraih mimpi yang tersisa. Alhamdulillah, satu per satu mimpi tercapai dan satu per satu doa saya dikabulkan. Finansial yang mandiri, kembali membanggun rumah tangga yang bahagia, menjadi seorang IRT yang tak hanya mengurus anak dan suami, namun juga ngeblog, nulis novel dan jualan online. Dengan semua pencapaian ini, sudah sepatutnya saya bersyukur, tak perlu merasa iri dan minder dengan perempuan lain di luaran sana. Semua memiliki kisahnya sendiri, semua tangguh dalam kehidupannya masing-masing dan membentuk diri menjadi wonder women versi diri sendiri
Resep masakan ibu Ayam Ostabu Tiram adalah sajian utama yang sangat simple untuk dimasak. Saus tiram adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.
Bobor, menu yang gurih ini bisa disajikan dari berbagai sayur tidak hanya daun singkong, bayam pun bisa dimasak dg bumbu ini.