Tumis Sosis Tauge Tahu Kacang Panjang
Tumis Sosis Tauge Tahu Kapa menu praktis yang sehat. Tauge memiliki kandungan zat besi, vitamin C, dan zinc. Sehingga jenis sayuran ini dipercaya efektif membantu proses pencernaan.
Bahan :
2 piring Nasi putih dingin
5 siung Bawang merah, diiris tipis
3 siung Bawang putih, dicincang kasar
1 potong Dada ayam, dipotong kotak kotak
1 sdm Sambal terasi
1 sdm Saos tiram
2 sdm Kecap manis
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Daun bawang
1 buah Cabe merah besar
1 sdm Kecap inggris bisa ditambah wortel kol atau jagung rebus manis
1 butir Telur untuk menumis telur ceplok untuk pelengkap
Cara membuat :
1. Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum.
2. Masukan daging ayam, tumis sampai matang.
3. Masukan telur, tumis lagi sampai matang.
4. Masukan nasi dan aduk rata.
5. Masukan sambal terasi, aduk rata.
6. Masukan saos tiram dan kecap manis, aduk rata.
7. Masukan daun bawang dan cabai. Masak sebentar.
8. Terakhir tambahkan kecap inggris untuk aroma. aduk rata dan sajikan dengan telor ceplok.
Tumis Sosis Tauge Tahu Kapa menu praktis yang sehat. Tauge memiliki kandungan zat besi, vitamin C, dan zinc. Sehingga jenis sayuran ini dipercaya efektif membantu proses pencernaan.
Saat cuaca dingin, soto selalu menjadi menu favorit keluarga. Rasa gurih dan kaya akan rempah dapat menghangatkan tubuh. Di sajikan dengan soun dan tauge, di tambah sambal dan kecap makan jadi makin nikmat.
Anak-anak paling suka ayam digoreng krispy. Untuk rasa lezat aku menambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat menggorengnya
Wonder women menurut saya adalah wanita serba bisa dalam hal apapun. Saya adalah ibu dengan 2 batita umur 2,5 tahun dan 1,5 tahun. Selain itu saya mengelola sebuah toko bangunan. Kesibukan setiap hari membuat saya tidak pernah sempat meluangkan waktu untuk "me time". Entah untuk ke salon, jalan2 ataupun shoping. Walaupun saya dibantu asisten rumah tangga untuk mengurus rumah dan anak. Tetapi untuk urusan makan serta cemilan keluarga tetap kewajiban no 1. Saya selalu memasak masakan yang simpel, cepat tapi enak. Kadang saya prepare malamnya buat motong2 bahan jadi paginya tinggal tumis2. Punya 2 batita yang bergantian terbangun tengah malam minta susu membuat saya harus extra menyimpan waktu tidur. Jadi bagi saya waktu 30 menit untuk memasak sebelum buka toko sangatlah cukup.