Mie Kuah Ebi
Mie kuah ebi sangat nikmat dimakan disaat cuaca hujan seperti saat ini
Bahan :
2 piring Nasi putih dingin
5 siung Bawang merah, diiris tipis
3 siung Bawang putih, dicincang kasar
1 potong Dada ayam, dipotong kotak kotak
1 sdm Sambal terasi
1 sdm Saos tiram
2 sdm Kecap manis
PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Daun bawang
1 buah Cabe merah besar
1 sdm Kecap inggris bisa ditambah wortel kol atau jagung rebus manis
1 butir Telur untuk menumis telur ceplok untuk pelengkap
Cara membuat :
1. Tumis bawang merah & bawang putih sampai harum.
2. Masukan daging ayam, tumis sampai matang.
3. Masukan telur, tumis lagi sampai matang.
4. Masukan nasi dan aduk rata.
5. Masukan sambal terasi, aduk rata.
6. Masukan saos tiram dan kecap manis, aduk rata.
7. Masukan daun bawang dan cabai. Masak sebentar.
8. Terakhir tambahkan kecap inggris untuk aroma. aduk rata dan sajikan dengan telor ceplok.
Daging ayam atau fillet yg diiris tipis lalu digoreng.Penyajiannya disiram dengan saus teriyaki.Tak lupa saya tambahkan Palmia Margarine serbaguna untuk menumis bumbunya agar rasanya makin istimewa.
Di saat sedang deadline jahitan baju pesanan orang untuk lebaran, saya hampir tidak sempat memasak hidangan lebaran yang rumit, akhirnya saya memutuskan untuk membuat masakan yang cukup mudah dan cepat untuk hidangan lebaran.