Urab Bunga Pepaya dan Daun Pepaya

Urab Bunga Pepaya dan Daun Pepaya

Enak disantap dengan perpaduan lauk lainnya.

Bahan :

1          ikat       Daun pepaya

1          bgks     Bunga pepaya

Bumbu halus:

4          buah    Cabe merah

3          buah    Cabe rawit

1          potong Terasi

5          siung    Bawang merah

3          siung    Bawang putih

2          ruas     Kencur

1/2       butir     Kelapa, parut

1          ruas     Lengkuas (geprek)

2          batang Sereh (geprek)

2          lmbr     Daun jeruk

2          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Gula, garam, air, penyedap rasa

Cara membuat :

  1. Rebus air smpai mendidih, masukan daun pepaya dan 3 sendok mkn gula kira"10 menit.
  2. masukan bunga pepaya dan beri garam 1 sndk mkn rebus kmbali 20 menit, angkat cici d air mengalir smbil d peras".
  3. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bumbu halus dan rempah"sampai harum masukan kelapa trus aduk" biar ga gosong beri garam, rasa dan gula koreksi rasa masukan daun dan bunga pepaya aduk" sampai rata.

Resep dari Pieter
Gulai Ceker Daun Singkong

Gulai Ceker Daun Singkong

Dengan bahan yang sederhana pun kita bisa membuat gulai yang rasanya lezat, karena saat menumis bumbunya aku gunakan Palmia Margarin Serbaguna. Rasa dan tampilan gulai masakankumpun jadi makin menggoda untuk dinikmati. #PalmiaPoints2021

Udang Cabe Wuluh

Udang Cabe Wuluh

Pas punya jabatan Istri, masak itu ngikutin selera suami. Beberapa kali coba masak, nggak ada yang cocok sampai2 kegiatan memasak diambil alih suami. Setelah sering dimasakin, jadi kepikiran jadi Istri pingin banget nyajikan menu yang diukai suami. Trus saya pelajari selera suami, seleranya seafood, rasa asam dan pedas. Akhirnya nyoba2 memadukan ketiga selera itu dengan bahan yang mudah didapat. Udang dapat dari tambak, belimbing wuluh memang banyak banget tanamannya di depan rumah, dan cabe selalu berbuah di tabulampot. Ternyata cocok dan suka banget karena semua bahannya fresh. Jadilah menu Udang Cabe Wuluh

Lodeh Daun Kacang Labu Kuning

Lodeh Daun Kacang Labu Kuning

Segarnya daun kacang panjang yang baru dipetik, sangat cocok dimasak lodeh bersama labu kuning. Dengan bumbu khas lodeh dan kuah santan, bertambah lezat dan aroma lebih menggoda ketika bumbu di tumis terlebih dahulu menggunakan PALMIA serbaguna

Beli Produk Palmia