Tumis Kikil Lombok Ijo
Suami suka banget kikil mau dibagaimanakanpun ya lahap makannya hihi, walau ga setiap hari siii namun andalan saya kalau ada kikil pasti dioseng lombok ijo bareng tempe yang kebetulan tempe ini juga fav kami sekeluarga jadi ga heran jika dilemari selalu ada bahan kedelai yang harganya terjangkau ini. Bagi saya seorang ibu rumah tanggaplus plus (karena nyambi jualan online, pengurus lingkungan RT RW, ngeblog dan isi content you tube) ya memang harus bisa atur waktu semua termasuk memanjakan kesukaan pasangan tercinta. Rasanya senang sekali jika masakan yang kuracik dimakan dengan lahapnya. Argh...tak dapat diungkap dengan kata-kata. Jadi tak perlu menu yang ribed ko membuat menu favorit, menu sederhana saja bisa istimewa jika dimasak dengan bahagia.

#PalmiaMargarin #MakeWonders "Tumis Kikil Lombok Ijo"

Bahan :

250 gr kikil sapi (yang sudah empuk)

100 gr tempe goreng

2 sdm Palmia Margarin

2 sdm saus tiram

200 ml air

2 batang sereh, geprek

2 lembar daun salam

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula merah iris

Iris tipis :

10 bh cabe/lombok hijau

2 siung bawang putih

4 siung bawang merah

Pelengkap :

Bawang goreng

Cara Membuat :

Tumis bumbu yang sudah diiris - sereh dan salam hingga harum, masukan kikil empuk yang sudah dipotong panjang, tambahkan air. Setelah mendidih masukan tempe goreng segitiga, gula, garam dan saus tiram. Tumis hingga bumbu meresap, koreksi rasa. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat menikmati!!


Resep dari Aprillia Arifiyanti
Paru Garlic Balado

Paru Garlic Balado

Wanita hebat itu bukan yang berdamai dengan keadaan, tapi lakukan sesuatu dengan lebih menawan. Banyak orang menganggap pekerjaan ibu rumah tangga adalah pekerjaan yang mudah. Menjadi ibu pekerja dan ibu rumah tangga sebenarnya sama-sama mempunyai tantangan. Tinggal kita sebagai seorang ibu bisa menerima kelebihan serta konsekuensinya atas pilihan kita. Sebagai ibu, aku harus pandai menyajikan menu masakan hari-hari dengan menu berbeda agar anggota keluarga tidak bosan. Salah satu masakan favorit keluarga kami adalah PARU GARLIC BALADO. Kini aroma garlic lebih mudah didapatkan karena sudah tersedia PALMIA GARLIC yang membuat masakan jadi harum dan lebih lezat.

Sup Konro Kuah Bening

Sup Konro Kuah Bening

Musim hujan bawaannya pengen makan yang berkuah2 hangat namun simpel. menu andalanku adalah sup konro kuah bening selain nikmat lezat juga bergizi. #resepandalan #palmia

Dadar Telur Bipir

Dadar Telur Bipir

Dadar Telur Bipir adalah menu telur dadar bihun kecipir. Penambahan kecipir pada telur dadar dapat meningkatkan imunitas tubuh.kecipir memiliki kandungan vitamin C yaitu sumber antioksidan yang dapat membantu melawan radikal bebas dan meningkatkan imunitas.

TOFU CAH PAPRIKA

TOFU CAH PAPRIKA

Tofu Cah Paprika bisa jadi variasi olahan tahu untuk menu makan siang Anda

Palmia
Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia