Suami suka banget kikil mau dibagaimanakanpun ya lahap makannya hihi, walau ga setiap hari siii namun andalan saya kalau ada kikil pasti dioseng lombok ijo bareng tempe yang kebetulan tempe ini juga fav kami sekeluarga jadi ga heran jika dilemari selalu ada bahan kedelai yang harganya terjangkau ini. Bagi saya seorang ibu rumah tanggaplus plus (karena nyambi jualan online, pengurus lingkungan RT RW, ngeblog dan isi content you tube) ya memang harus bisa atur waktu semua termasuk memanjakan kesukaan pasangan tercinta. Rasanya senang sekali jika masakan yang kuracik dimakan dengan lahapnya. Argh...tak dapat diungkap dengan kata-kata. Jadi tak perlu menu yang ribed ko membuat menu favorit, menu sederhana saja bisa istimewa jika dimasak dengan bahagia.
#PalmiaMargarin #MakeWonders "Tumis Kikil Lombok Ijo"
Bahan :
250 gr kikil sapi (yang sudah empuk)
100 gr tempe goreng
2 sdm Palmia Margarin
2 sdm saus tiram
200 ml air
2 batang sereh, geprek
2 lembar daun salam
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula merah iris
Iris tipis :
10 bh cabe/lombok hijau
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
Pelengkap :
Bawang goreng
Cara Membuat :
Tumis bumbu yang sudah diiris - sereh dan salam hingga harum, masukan kikil empuk yang sudah dipotong panjang, tambahkan air. Setelah mendidih masukan tempe goreng segitiga, gula, garam dan saus tiram. Tumis hingga bumbu meresap, koreksi rasa. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Selamat menikmati!!