Gulai Kepala Baung Kemangi Pedas
Sebagai penikmat gulai, Gulai kepala baung Kemangi Pedas menjadi favorit keluarga karena mampu menghipnotis selera makan.
Bahan :
2 sdm PALMIA GARLIC MARGARINE, untuk menumis
600 gram Nasi putih
2 butir Telur, dikocok lepas
100 gram Udang kecil kupas
2 siung Bawang merah, dicincang halus
1 buah Wortel, dipotong kotak kecil
4 sdt Kecap ikan
1/4 sdt Garam
1/2 sdt Gula pasir
1/4 sdt Merica bubuk
1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
1 batang Daun bawang iris halus
1 buah Nanas ukuran sedang (kerok dagingnya) dan gunakan wadah nanas untuk plaiting.
Buah nanas secukupnya, potong dadu
Pelengkap :
Acar nanas timun
Cara membuat :
Sebagai penikmat gulai, Gulai kepala baung Kemangi Pedas menjadi favorit keluarga karena mampu menghipnotis selera makan.
Oseng jagung muda dan daging asap resep ibu yang selalu di request oleh anak-anak dirumah. Jagung muda mengandung vitamin B dapat membantu melancarkan proses pencernaan secara keseluruhan.
Menu tumisan favoritku yang resepnya dipakai turun temurun di keluargaku.. Aneka sayuran, baso Ikan dan udang rasanya sungguh membuat lidah bergoyang.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna.. Hmmm.. jadi makin lezat dan spesial..
Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.