Nasi Goreng Istimewa ala PALMIA

Nasi Goreng Istimewa ala PALMIA

Bikin nasi goreng istimewa yuk, rahasia kelezatan nasi goreng istimewa ini karena aku pakai PALMIA GARLIC MARGARINE yang membuat aroma dan rasa nasi goreng begitu menggoda. #EnakanMakan

Bahan :

2          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE, untuk menumis

600      gram    Nasi putih

2          butir     Telur, dikocok lepas

100      gram    Udang kecil kupas

2          siung    Bawang merah, dicincang halus

1          buah    Wortel, dipotong kotak kecil

4          sdt       Kecap ikan

1/4       sdt       Garam

1/2       sdt       Gula pasir

1/4       sdt       Merica bubuk

1/2       sdt       Kaldu ayam bubuk

1          batang Daun bawang iris halus

1          buah    Nanas ukuran sedang (kerok dagingnya) dan gunakan wadah nanas untuk plaiting.

Buah nanas secukupnya, potong dadu

Pelengkap :

Acar nanas timun

 

Cara membuat :

  1. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan udang. Sisihkan di pinggir wajan.
  3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  4. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
  5. Masukkan nasi, kecap ikan, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan daun bawang & nanas. Aduk sampai rata & matang.
  6. Sajikan dalam wadah nanas bersama pelengkap (acar nanas timun). #EnakanMakan

Resep dari Umar
Oseng Putren Wortel

Oseng Putren Wortel

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Memasak oseng terlihat mudah tapi harus tau trik agar citarasa oseng enak dan lezat. Penggunaan bumbu yang pas serta lamanya saat memasak hingga tekstur sayuran tetap renyah saat disantap.

Nasi Mentega Keju

Nasi Mentega Keju

Menu yang simple untuk sahur di bulan Ramadan. Nasi mentega campur keju dengan lauk telur dadar dan lalapan

Pepes Ayam

Pepes Ayam

Ayam terkenal kaya akan protein. Bisa diolah menjadi berbagai jenis masakan sasuai selera. Kali ini saya mengolah ayam dengan cara dipepes. Dengan bumbu rempah dan tambahan daun kemangi membuat rasa khas daun kemangi sangat berasa. Sebelum dibalurkan ke ayam, bumbu terlebih dahulu saya tumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna agar aroma dan CITARASAnya lebih harum dan lezat.

Asam Manis Nila

Asam Manis Nila

Ikan merupakan sumber protein, Untuk hari ini Asam manis nila menjadi pilihanku .

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia