Nasi Goreng Istimewa ala PALMIA

Nasi Goreng Istimewa ala PALMIA

Bikin nasi goreng istimewa yuk, rahasia kelezatan nasi goreng istimewa ini karena aku pakai PALMIA GARLIC MARGARINE yang membuat aroma dan rasa nasi goreng begitu menggoda. #EnakanMakan

Bahan :

2          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE, untuk menumis

600      gram    Nasi putih

2          butir     Telur, dikocok lepas

100      gram    Udang kecil kupas

2          siung    Bawang merah, dicincang halus

1          buah    Wortel, dipotong kotak kecil

4          sdt       Kecap ikan

1/4       sdt       Garam

1/2       sdt       Gula pasir

1/4       sdt       Merica bubuk

1/2       sdt       Kaldu ayam bubuk

1          batang Daun bawang iris halus

1          buah    Nanas ukuran sedang (kerok dagingnya) dan gunakan wadah nanas untuk plaiting.

Buah nanas secukupnya, potong dadu

Pelengkap :

Acar nanas timun

 

Cara membuat :

  1. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE, tumis bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan udang. Sisihkan di pinggir wajan.
  3. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
  4. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
  5. Masukkan nasi, kecap ikan, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan daun bawang & nanas. Aduk sampai rata & matang.
  6. Sajikan dalam wadah nanas bersama pelengkap (acar nanas timun). #EnakanMakan

Resep dari Umar
Gulai Kepala Baung Kemangi Pedas

Gulai Kepala Baung Kemangi Pedas

Sebagai penikmat gulai, Gulai kepala baung Kemangi Pedas menjadi favorit keluarga karena mampu menghipnotis selera makan.

Oseng Jangmud Daging Asap

Oseng Jangmud Daging Asap

Oseng jagung muda dan daging asap resep ibu yang selalu di request oleh anak-anak dirumah. Jagung muda mengandung vitamin B dapat membantu melancarkan proses pencernaan secara keseluruhan.

Tumis Sayur Ceria

Tumis Sayur Ceria

Menu tumisan favoritku yang resepnya dipakai turun temurun di keluargaku.. Aneka sayuran, baso Ikan dan udang rasanya sungguh membuat lidah bergoyang.. Apalagi masaknya pakai Palmia Margarine Serbaguna.. Hmmm.. jadi makin lezat dan spesial..

Nasi Subut Sate Ikan Pari

Nasi Subut Sate Ikan Pari

Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.

Beli Produk Palmia