Pepes Tahu
Pepes tahu dibuat dengan cara dikukus
#ShareYourJourney
Bahan-bahan:
Palmia Margarin Serbaguna
1 piring nasi dingin
3 buah cabe rawit
iris 3 buah bawang merah
iris 2 siung bawang putih
iris 2 butir telur
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt merica
secukupnya garam
1 buah timun, iris
1 buah tomat, iris
Cara memasak:
1. Kocok telur beri sedikit garam. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna di wajan. Masukkan telur, bikin orak arik. Sisihkan.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum. Masukkan nasi dan telur orak arik. Beri kecap-kecapan, garam, gula dan merica. Aduk rata.
3. Masak sambil terus diaduk hingga nasi agak kering. Angkat. Kemudian sajikan nasgor dengan telur dadar, irisan timun dan irisan tomat. Siap dihidangkan dan disantap oleh anak anakku yaitu nasi goreng istimewa
Nasi goreng ini terbuat dari rempah asli Indonesia aromanya harum. Dimasak dengan Palmia menambah sempurna sedapnya.
Masakan ini mudah cara menyajikannya dan tidak memerlukan waktu yang lama. Cocok untuk menu sarapan atau bekal suami ke kantor.
Bismillahirrohmanirrohiimm.. Keluarga saya sangat menggemari ayam dengan segala macam olahannya. Oleh karenanya, saya harus puter otak setiap hari untuk memilih resep yang disajikan agar tidak bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Apalagi di rumah ada dua orang toodler yang maemnya sedikit harus menyesuaikan selera mereka. Ayam bakar bumbu bacem ini salah satu yang kami gemari sekeluarga. Anak2 juga lahap sekali. Paling tidak tiap minggunya selalu ada ayam bakar bumbu bacem ini tersaji. Untuk resep sendiri, saya terinspirasi dari resep mba dhilasina di instagram dengan modifikasi ala saya sendiri. Penambahan Palmia Margarin Serbaguna sebagai bahan polesan ayam bakar, membuat rasa bakaran jadi semakin lezat, gurih, penampilannya juga mengkilap cantik sekali. Demikian, semoga menginspirasi.