Spaghetti Goreng Jawa
Ala Shahnaz
150 gram mie telur
2 butir telur asin mentah
1 butir telur asin yang sudah direbus
3 sdm Palmia Serbaguna
100 gram jamur
50 gram sawi manis
60 gram wortel diiris korek api
1/2 sdt bubuk kaldu ayam
Lada bubuk secukupnya
1 batang daun bawang
1 batang daun seledri
2 sdm kecap manis
Bumbu yang dihaluskan
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdm ebi
10 buah caber rawit merah
5 buah cabe merah
50 gram tomat
1 sdm garam
Pelengkap
Timun Telur Asin Rebus Ayam goreng
Cara Membuat
1.Rebus mie telur bersama wortel selama 10 menit,angkat dan tiriskan
2.Panaskan Palmia Serbaguna,masukan telur asin mentah sambil diorak arik bersama dengan bumbu yang dihaluskan sampai harum kemudian masukan sawi manis dan jamur,masak sampai sayuran layu.
3.Masukan mie telur bersama dengan kaldu bubuk,lada bubuk,daun bawang,daun seledri dan kecap manis.Aduk sampai semua tercampur.Angkat
4.Mie goreng Tekur Asin siap disajikan bersama pelengkap seperti telur asin rebus,timun dan daging ayam.Selamat mencoba
Anak-anak paling suka kalo ayam digoreng dengan tepungnya agak tebal,gurih dan kriuk
setiap keluarga pasti suka dengan daging ayam termasuk keluarga saya,itulah sebabnya dalam event kali ini saya memilih daging ayam yang saya olah dengan menggunakan quaker,madu dan palmia serbaguna.Berikut resep dan cara membuatnya dan semoga berkenan
Kali ini giliran memanjakan suami nih.. menu yang satu ini jarang2 banget bikinnya. Mungkin setaun sekali kali ya.. atau event2 tertentu aja kalo doi lagi baik. Hehe.. Soalnya bahannya ga murah dan printilannya lumayan banyak. Suami doyan banget ama yang namanya bawang2an termasuk anak saya. Nah steak ini bisa makin nikmat kalo pake yang namanya Palmia Rasa Bawang. Serius bukan iklan tapi ini beneran.. Sy share resepnya ya.