Mie Goreng Jamur Telur Asin
Masak Mie telur asin untuk pertama kalinya dengan menggunakan Palmia serba guna ,rasanya itu lho ..... luar biasa enak.

150 gram mie telur

2 butir telur asin mentah

1 butir telur asin yang sudah direbus

3 sdm Palmia Serbaguna

100 gram jamur

50 gram sawi manis

60 gram wortel diiris korek api

1/2 sdt bubuk kaldu ayam

Lada bubuk secukupnya

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

2 sdm kecap manis

Bumbu yang dihaluskan

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1 sdm ebi

10 buah caber rawit merah

5 buah cabe merah

50 gram tomat

1 sdm garam

Pelengkap

Timun Telur Asin Rebus Ayam goreng

Cara Membuat

1.Rebus mie telur bersama wortel selama 10 menit,angkat dan tiriskan

2.Panaskan Palmia Serbaguna,masukan telur asin mentah sambil diorak arik bersama dengan bumbu yang dihaluskan sampai harum kemudian masukan sawi manis dan jamur,masak sampai sayuran layu.

3.Masukan mie telur bersama dengan kaldu bubuk,lada bubuk,daun bawang,daun seledri dan kecap manis.Aduk sampai semua tercampur.Angkat

4.Mie goreng Tekur Asin siap disajikan bersama pelengkap seperti telur asin rebus,timun dan daging ayam.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Ayam Bakar Bawang Putih

Ayam Bakar Bawang Putih

Ayam Bakar dengan bumbu minimalis yang dihaluskan. Rekomen buat menu di bulan puasa.

Nila Balado

Nila Balado

Nila balado menjadi menu siang ini

Gulai Tambusu (Usus Sapi)

Gulai Tambusu (Usus Sapi)

Masakan minang banyak digemari masyarakat Indonesia, terbukti jika banyak rumah makan Padang dihampir setiap daerah. Cita rasa yang diberikan memang tidak ada duanya dengan daerah lain. Rasa pedas namun gurih yang membuat lidah si pencicipnya semakin ketagihan. Gulai Tambusu merupakan usus sapi yang didalam nya diberi isian berupa campuran telur, tahu dan bumbu lainnya. (Kalau aku cukup dengan telur aja) disajikan dengan kuah gulai yang membuat cita rasa gulai Tambusu semakin nikmat.

Mietel Sambal Kecap

Mietel Sambal Kecap

digulung, dikeringkan, dan dimasak dalam air mendidih. Istilah ini juga merujuk kepada mi kering yang harus dimasak kembali dengan dicelupkan dalam air.

Beli Produk Palmia