Kerang Tahu Sambal Merah
Kerang direbus terlebih dahulu lalu disambal cabe merah bersama tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.
AYAM GORENG MADU SAUS KEJU
Bahan - Bahan
500 gram daging ayam
500 gram minyak goreng
50 gram quaker
100 gram tepung bumbu
2 sdm air
1 butir telur
3 butir kemiri
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1/2 sdt lada bubuk
sejumput ketumbar bubuk
1 sdt garam
Bahan Saus Mentega
50 gram PALMIA SERBAGUNA
100 gram bawang bombay diiris
2 siung bawang putih dicincang halus
2 sdm madu
1/2 sdt lada bubuk
70 gram saos cabe
20 gram saos tomat
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis garam secukupnya
1 batang daun bawang diiris
1 sdm biji wijen putih
Cara Membuat
1.Cuci bersih daging ayam yang telah dipotong dengan ukuran sesuai selerah.Sisihkan
2.Campur quaker bersama dengan bawang putih,bawang merah,telur,kemiri dan air didalam wadah blender,kemudian blender selama 2 menit.Matikan lalu tuang keayam beri garam,lada bubuk dan ketumbar bubuk.Aduk-aduk lalu simpan didalam frezer selama 30 menit.
3.Panaskan Minyak,setelah 20 menit keluarkan ayam dari dalam frezer lalu tuang tepung bumbu,aduk kembali lalu goreng sampai matang atau mengapung.Angkat dan tiriskan
4.Panaskan PALMIA SERBAGUNA,lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum,lalu tuang kecap manis,saos tiram,saos sambal,saos tomat,lada bubuk dan madu,aduk -aduk sampai mengental.
5.Masukan daging ayam sambil diaduk lalu beri wijen putih dan daun bawang.Angkat
6.Ayam goreng madu saus mentega siap dihidangkan.Selamat mencoba
Kerang direbus terlebih dahulu lalu disambal cabe merah bersama tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.
Buncis Tahu Tepuy Lado Merah sangat pas dinikmati dengan nasi hangat. Buncis terkenal dengan sayuran yang memiliki kandungan kalori, serat, protein, karbohidrat, vitamin C, K, A, dan folat. Tidak hanya itu, buncis juga mengandung magnesium, zat besi, potasium, fosfor, hingga kalsium.
Saat pekerjaan menumpuk, dan deadline tugas sudah ada di pelupuk mata, saya biasanya memasak hidangan super praktis yang tidak memerlukan banyak waktu untuk menyiapkannya. Salah satu hidangan super praktis yang selalu diminta oleh anggota keluarga adalah telur pontianak. Masakan ini sempat hits setelah diulas beberapa youtuber, pada pertengahan tahun 2018 silam. Memasaknya memang sangat mudah, sangat cepat tapi tetap saja memuaskan lidah. Jadi, walaupun ini hanya hidangan sederhana, anggota keluarga tidak pernah protes dengan sajian Telur Pontianak. Telur pontianak Palmia ini sebenarnya lebih mantap kalau menggunakan Palmia Garlic Margarine. Tapi kali ini saya tampilkan resep menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Kalau ingin memakai Palmia Garlic, penggunaan bawang putih bisa dikurangi. Karena Palmia Garlic sudah menguarkan aroma bawang putih yang kuat.
Masakan ini walaupun sederhana tapi bisa menghabiskan nasi sebakul karena sensasinya yang pedas gurih dan krius kriys dari kembang genjernya.