Ayam Goreng Madu Saos Mentega
setiap keluarga pasti suka dengan daging ayam termasuk keluarga saya,itulah sebabnya dalam event kali ini saya memilih daging ayam yang saya olah dengan menggunakan quaker,madu dan palmia serbaguna.Berikut resep dan cara membuatnya dan semoga berkenan

AYAM GORENG MADU SAUS KEJU

Bahan - Bahan

500 gram daging ayam

500 gram minyak goreng

50 gram quaker

100 gram tepung bumbu

2 sdm air

1 butir telur

3 butir kemiri

2 siung bawang putih

6 siung bawang merah

1/2 sdt lada bubuk

sejumput ketumbar bubuk

1 sdt garam

Bahan Saus Mentega

50 gram PALMIA SERBAGUNA

100 gram bawang bombay diiris

2 siung bawang putih dicincang halus

2 sdm madu

1/2 sdt lada bubuk

70 gram saos cabe

20 gram saos tomat

1 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis garam secukupnya

1 batang daun bawang diiris

1 sdm biji wijen putih

Cara Membuat

1.Cuci bersih daging ayam yang telah dipotong dengan ukuran sesuai selerah.Sisihkan

2.Campur quaker bersama dengan bawang putih,bawang merah,telur,kemiri dan air didalam wadah blender,kemudian blender selama 2 menit.Matikan lalu tuang keayam beri garam,lada bubuk dan ketumbar bubuk.Aduk-aduk lalu simpan didalam frezer selama 30 menit.

3.Panaskan Minyak,setelah 20 menit keluarkan ayam dari dalam frezer lalu tuang tepung bumbu,aduk kembali lalu goreng sampai matang atau mengapung.Angkat dan tiriskan

4.Panaskan PALMIA SERBAGUNA,lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum,lalu tuang kecap manis,saos tiram,saos sambal,saos tomat,lada bubuk dan madu,aduk -aduk sampai mengental.

5.Masukan daging ayam sambil diaduk lalu beri wijen putih dan daun bawang.Angkat

6.Ayam goreng madu saus mentega siap dihidangkan.Selamat mencoba


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Pare Pedas Saus Tiram

Pare Pedas Saus Tiram

Tak lengkap rasanya jika makan tanpa sambal. Sambal sudah menjadi masakan yang selalu dicari karena sambal menjadi pengubah selera makan. Kali ini saya masak SAMBAL PARE SAUS TIRAM. Sambal dipadu saus tiram dengan isian pare yang sedikit pahit, sambal berbahan sederhana namun bercitarasa istimewa.

Ayam Keju Mentega

Ayam Keju Mentega

Menjadi freelancer yang tidak pasti jam kerjanya, membuat saya suka stok bahan masakan di kulkas. Bisa bahan mentah atau setengah matang, seperti ayam ungkep. Anak saya menyukai ayam berdaging lembut dan banyak bumbu. Biasanya ayam ungkep digoreng biasa. Cuma berhubung anak puasa, saya ingin membuat masakan berbeda. Berhubung dia suka keju, makanya saya buatkan Ayam Keju Mentega.

Gulai Tahu Kuning

Gulai Tahu Kuning

Sebagai seorang istri dan ibu saya harus pintar mengelolah keuangan, di tanggal tua saya tetap bisa makan sederhana dan enak. Tahu putih yang lembut enak diolah dengan bumbu gulai yang wangi dan sedap. Cocok disantap dengan nasi hangat.

Beli Produk Palmia