Sayur Asam
Ciri khas sayur asam adalah kuahnya yang segar dengan isian bermacam jenis sayuran. Sangat enak disantap bersama ikan asin dan sambal terasi.
Gulai Nangka Muda
Bahan -Bahan
300 gram nangka muda dipotong kecil -kecil
800 ml air untuk merebus nangka muda
30 gram palmia serbaguna
1 batang serai digeprek
2 lembar daun salam
500 ml santan encer
300 ml santan kental
1 ruas lengkuas digeprek
sejumput gula pasir
lada bubuk secukupnya
ketumbar bubuk secukupnya
sejumput gula pasir
Bumbu yang dihaluskan
50 gram cabe merah
2 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 1/2 sdt garam
Cara Membuat
1.Rebus daging nangka mudah sampai lunak,Saring.Sisihkan
2.Lelehkan Palmia serbaguna,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama dengan lengkuas,serai dan daun salam.
3.Masukan nangka muda,aduk -aduk sebentar lalu beri lada bubuk,ketumbar bubuk dan gula setelah itu tuang santan encer.Masak sampai santan menyusut
4.Cicipi rasa setelah itu tuang santan kental,aduk dan masak kembali selama kurang lebih 5 menit dan kuah santan mendidih.
5.Gulai Nangka Mudah siap dihidangkan sebagai teman makan nasi maupun lontong.Selamat mencoba
Ciri khas sayur asam adalah kuahnya yang segar dengan isian bermacam jenis sayuran. Sangat enak disantap bersama ikan asin dan sambal terasi.
Tahu dengan aroma kencur, di marinasi dengan bumbu yang dihaluskan. Sederhana itulah ciri khas masakan ibu tapi selalu juara. Aku sering memasaknya dirumah.
Simak resep Tumis Udang Campur untuk menambah pilihan menu makan siang anda bersama orang-orang tercinta.