Gurami Fillet Balut Tepung
Ikan gurami fillet aku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan Utama:
5 butir telur, rebus
2 buah labu siam, potong korek api memanjang
¼ kg kacang panjang, potong kecil-kecil
2 lembar daun salam
1 batang sereh, geprek
1 ruas lengkuas
300 ml santan sedang
3 sdt garam
2 sdt gula
½ keping gula merah
500 ml air
2 sdm PALMIA margarin
BUMBU HALUS:
Palmia
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1 sdt jinten
2 cm kunyit
1 ruas jahe
1 buah cabai merah besar
1 buah cabai keriting
1 buah rawit merah
BAHAN PELENGKAP:
Ketupat
Kerupuk
Bawang goreng
CARA BUAT:
Rebus telur ayam hingga matang, kupas kulitnya dan sisihkan
Haluskan semua bumbu halus, masukkan ke dalam panci.
Tambahkan air, santan, daun salam, serai, lengkuas, gula garam dan gula merah.
Tes rasa
Masukkan labu siam dan kacang panjang, masak hingga matang.
Siapkan mangkuk, isi mangkuk dengan potongan ketupat.
Tambahkan sayur beserta kuahnya.
Sajikan dengan telur rebus, bawang goreng dan kerupuk.
Ikan gurami fillet aku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih
Dulu ibu sering membuat Roti dengan isian abon ayam. Dan abonnya membuat sendiri. Rasanya memang ga diragukan lagi. Dan hari ini dengn sedikit kreatifias saya membuat Pizza dengan isian rendang ayam.
Gongso berarti gongseng. Menu ini termasuk menu simpel yang cocok untuk sajian berbuka puasa.
Ikan bakar salah satu menu favorit dikeluargaku. Dengan ikan segar dan bumbu yang pas ikan bakar jadi menu yang paling ditunggu kala kumpul keluarga besar.