BULGOGI
Tumisan daging ala Korea.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
250 gr kulit sapi tebal
6 buah cabe hijau besar, iris serong
10 buah cabe rawit merah, iris
3 siung bawang putih, iris
2 siung bawang merah, iris
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
1 sachet kecap manis
1/2 sdt gula Palmia serbaguna
secukupnya garam, penyedap.
Cara:
Cuci bersih kulit sapi, lalu potong sesuai selera, rebus kira2 15 menit, angkat..cuci lg..tiriskan Tumis semua dengan palmia serbaguna bawang sampe harum, masukkan cabe rawit, aduk2, masukkan cabe ijo, masukkan kikil, aduk rata..beri sedikit air lalu tuang kecap di pinggir wajan..beri bumbu..biarkan meresap..
Sekarang ini lagi tren masakan yang berbumbu cabe hijau. Nih salah satu masakanku yang memakai cabe hijau. Aroma khas cabe hijaunya sangat khas. Agar rasa mie gorengnya makin lezat, aku gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumis bumbunya.
Tumisan beef yg dipadukan dengan sayuran brokoli,wortel dan jamur.Rasanya enak sehat karena saya tambahkan Palmia didalamnya.