Kalio Ayam
Kalio hampir sama denga gulai, hanya saja kalio agak kuahnya agak sedikit kental.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 kg ayam, potong-potong

800 ml santan

3 serai, geprek

1 daun kunyit, ikat simpul

4 daun salam

5 daun jeruk

2 sdt garam

2 sdt gula

1sdt kaldu jamur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus :

75 gr cabai merah

10 bawang merah

5 bawang putih

2 ruas lengkuas

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

5 kemiri

1 sdm ketumbar

 

Cara membuatnya :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit hingga harum.

2. Masukan santan aduk masak hingga mendidih lalu tambahkan ayam.

3. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga kuah agak kental, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Nuril Janah
Zuppa Soup Ayam Buah Tropis

Zuppa Soup Ayam Buah Tropis

Menambahkan aneka buah tropis dalam zuppa soup ayam jamur, membuat sensasi segar creamy.

AYAM PANGGANG SAMBAL BANGKOK

AYAM PANGGANG SAMBAL BANGKOK

Lengkapi variasi olahan ayam dengan resep Ayam Panggang Sambal Bangkok.

Palmia
Terong Gelatik Sambal Merah

Terong Gelatik Sambal Merah

Terong gelatik hijau biasanya dilalap tapj dimasak sambal merah juga tak kalah enaknya. Dicampur bersama teri belah, menambah lezat dan guruh.

Tongkol Pangek Kacang Panjang

Tongkol Pangek Kacang Panjang

Pangek merupakan salah satu teknik memasak khas Sumatera Barat, yaitu mengentalkan bumbu dan santan terlebih dahulu sebelum memasukkan bahan utama.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia