Telur Jagung Sawi Kuah Teriyaki
Telur Jagung Sawi Kuah Teriyaki merupakan menu berkuah yang enak dinikmati saat hangat. Sawi memiliki banyak vitamin dan mineral yang efektif dalam memerangi infeksi virus seperti pilek dan flu.
150 gram daging ayam
400 ml air/kaldu (rebusan tulang)
50 gram Palmia margarin serbaguna
400 ml susu evaporasi
2 sdm terigu
1 sdm terigu+ 1 sdt maizena dilarutkan dengan
2 sdm air
1 sdt Garam (secukupnya)
1 sdt gula
1/4 sdt pala (bisa di skip)
20 gram keju cheddar parut
Bumbu:
1 siung bawang bombai ukuran sedang cimcang kasar
3 siung bawang putih cincang halus
1 sdt lada
Sayur dan buah:
1 buah wortel potong dadu
1 buah jagung pipil kukus
1 tangkai seledri cincang.
25 gram jamur kancing iris
1 potong nanas cincang
50 gram mangga manis cincang
Toping dan taburan:
1 lembar Puff Pastry potong menjadi 4 bagian.
Parsley, oregano, wijen, keju cheddar secukupnya
Olesan:
1 kuning telur
1 sdm susu cair evaporasi
CARA BUAT:
1. Panaskan panci. Masukan Palmia margarin lalu ayam tumis sampai matang tambahkan bumbu bombai dan bawang.
2. Masukkan terigu, aduk.
3. Tambahkan air/kaldu aneka sayur dan buah. Aduk, tambahkan susu aduk kembali.
4. Kentalkan dengan larutan maizena dan terigu.
5. Tuang ke dalam alumunium foil cup taburi oregano/parsly. Tutup dengan puff pastry yang sudah diolesi. Bisa menambahkan wijen atau keju parut diatasnya.
6. Pastikan. Wadah tertutup puff pastry.
7. Panggang api bawah. Selama 20 menit 180 derajat.
8. Bisa dinikmati dengan saus tomat/cabe.
Telur Jagung Sawi Kuah Teriyaki merupakan menu berkuah yang enak dinikmati saat hangat. Sawi memiliki banyak vitamin dan mineral yang efektif dalam memerangi infeksi virus seperti pilek dan flu.
Sudah lama sejak tempe bacem jadi makanan andalan yang menggugah selera anggota keluarga, ibu mengajak saya masak bersama dengan resep dari ibu saya. Sajian dengan rasa cenderung manis ini biasanya jadi teman makan gudeg atau bahkan hanya dengan nasi putih hangat.