Aygor Ketumbar Bawput
Aygor Ketumbar Bawput menjadi menu favorit keluarga karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
150 gram daging ayam
400 ml air/kaldu (rebusan tulang)
50 gram Palmia margarin serbaguna
400 ml susu evaporasi
2 sdm terigu
1 sdm terigu+ 1 sdt maizena dilarutkan dengan
2 sdm air
1 sdt Garam (secukupnya)
1 sdt gula
1/4 sdt pala (bisa di skip)
20 gram keju cheddar parut
Bumbu:
1 siung bawang bombai ukuran sedang cimcang kasar
3 siung bawang putih cincang halus
1 sdt lada
Sayur dan buah:
1 buah wortel potong dadu
1 buah jagung pipil kukus
1 tangkai seledri cincang.
25 gram jamur kancing iris
1 potong nanas cincang
50 gram mangga manis cincang
Toping dan taburan:
1 lembar Puff Pastry potong menjadi 4 bagian.
Parsley, oregano, wijen, keju cheddar secukupnya
Olesan:
1 kuning telur
1 sdm susu cair evaporasi
CARA BUAT:
1. Panaskan panci. Masukan Palmia margarin lalu ayam tumis sampai matang tambahkan bumbu bombai dan bawang.
2. Masukkan terigu, aduk.
3. Tambahkan air/kaldu aneka sayur dan buah. Aduk, tambahkan susu aduk kembali.
4. Kentalkan dengan larutan maizena dan terigu.
5. Tuang ke dalam alumunium foil cup taburi oregano/parsly. Tutup dengan puff pastry yang sudah diolesi. Bisa menambahkan wijen atau keju parut diatasnya.
6. Pastikan. Wadah tertutup puff pastry.
7. Panggang api bawah. Selama 20 menit 180 derajat.
8. Bisa dinikmati dengan saus tomat/cabe.
Aygor Ketumbar Bawput menjadi menu favorit keluarga karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi .
Masak bening sayur wortel, jagung dan bakso sedikit berkuah tambah hanya dengan bumbu minimalis. Bumbu di tumis dengan Palmia Margarine Serbaguna agar lebih gurih dan enak. Keluarga suka dengan jagung manis dan wortelnya. Jadi mau makan sayur mereka bila di masakin menu ini.
Masakan ibu selalu enak dan bergizi, Lele Goreng Kukumbar resep Ibu yang menjadi menu hari ini. Lele merupakan salah satu makanan yang kaya akan nutrisi, salah satunya protein