Daging Sapi Cabe Ijo
Masakan ini perpaduan antara rasa pedas & sedikit asam.Tekstur daging yang empuk membuat masakan ini terasa lebih nikmat.
Bahan :
200 gr Daging sapi (saya pakai bagian topside diiris tipis)
4 siung Bawang putih
2 buah Bawang bombay kecil
7 butir Jamur champignon
1 batang Wortel diiris tipis
3 batang Daun bawang diiris kecil (bagian daun saja)
2 sdm Minyak wijen
1 sdt Lada hitam
3 sdm Kecap asin (Saya pakai Kikkoman)
4 buah Cabai rawit masak (bila suka)
1 cm Jahe yang dimemarkan
5 sdm Brown sugar bubuk (boleh diganti madu) sesuai selera
Garam
2 sdt Biji wijen yang disangrai
Sejumput kaldu bubuk rasa sapi
2 sdm PALMIA MARGARINE GARLIC
50 ml Air putih
Cara membuat :
Masakan ini perpaduan antara rasa pedas & sedikit asam.Tekstur daging yang empuk membuat masakan ini terasa lebih nikmat.
Sajian khas timteng ini dimasak dengan menggunakan oven tanah liat sehingga menghasilkan aroma asap yang menggugah selera. Namun kali ini saya membuat alternatif lain supaya nasi mandhi yang kita buat gak kalah enak dg aslinya
Menu berbuka Puasa Ramadhan Ayam Panggang Madu Asam jawa sangat kusuka. Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun lezat