Ayam Woku
Ayam yang berbumbu dan berempah ini sangan nikmat di makan dengan nasi hangat buat di santap bersama keluarga
Bahan-bahan:
4 lembar roti tawar
2 butir telur
1 batang wortel, potong korek api
Secukupnya kol, iris tipis memanjang
1/2 buah bawang bombai / daun bawang, iris tipis
Secukupnya garam, lada bubuk, bubuk kari (optional)
Secukupnya PALMIA Margarin Serbaguna
2 slice daging asap
2 slice keju
1/2 sdt palm sugar/gula pasir butiran kecil
Secukupnya saus tomat, saus sambal, mayonaise
Cara Membuat:
1. Kocok telur di dalam wadah, kemudian masukan potongan kol, wortel, bawang bombai/daun bawang, garam, lada bubuk, dan bubuk kari kemudian aduk rata
2. Olesi teflon dan roti dengan PALMIA Margarin Serbaguna, kemudian panaskan teflon. Panggang roti sebentar (jangan sampai terlalu gosong). Kemudian panggang juga daging asap sampai agak kecoklatan, setelah itu angkat dan sisihkan
3. Olesi kembali teflon dengan PALMIA Margarin Serbaguna, goreng adonan telur dan sayuran, bentuk kotak sesuai bentuk roti hingga matang dan kecoklatan. Kemudian angkat
4. Tata roti, gorengan telur, keju slice, dan daging asap, kemudian beri saos tomat, saos sambal, mayonnaise sesuai selera kemudian taburi dengan palm sugar/gula pasir agak halus.
5. Sajikan, selamat mencobaa…
Ayam yang berbumbu dan berempah ini sangan nikmat di makan dengan nasi hangat buat di santap bersama keluarga
Sekarang ga usah bingung lagi kalo punya stok Cumi Asap dirumah, ayo kita masak tumis saja dengan menambahkan pete. Waahh dijamin lezat dan nikmat, keluarga saya suka sekali karena sepiring tumis cumi asap bisa nambah nasi berkali kali
Masakan ini perpaduan antara rasa pedas & sedikit asam.Tekstur daging yang empuk membuat masakan ini terasa lebih nikmat.