Sop Daging
Sop ini merupakan menu spesial dikelurga kami. Setiap ada acara agak resmi atau kumpul kumpul biasanya sajian wajibnya ini karena rasanya yg gurih dan segar membuat penikmat kuliner enggan berhenti mengunyah sebelum kenyang. Resep ini dari embah bu yang sudah jelas masaknya enak bumbunya pun tidak rumit.

# 1 kg daging sapi ( bisa diganti buntut, iga, tetelan)

#1 ons tulang sapi

# 1/4 kg wortel, cuci potong sesuai selera

# 3 buah kentang, kupas cuci potong dadu

# 1/4 kg bawang merah, kupas cuci, rajang

# 1/4 kg bawang putih, kupas, cuci, rajang

# 1 sdm merica butiran # garam, gula, kaldu secukupnya

# 3 batang seledri, cuci, rajang

# 2 buah pala

# margarin PALMIA

Cara membuat:

1. Cuci daging, tiriskan dan potong sesuai selera

2. Rebus air kira kira 5 liter air hingga mendidih masukkan tulang sapi dan daging sapi rebus hingga mendidih

# panaskan margarin PALMIA 1 bungkus setelah panas goreng rajangan bawang merah hingga kuning matang. Angkat. Tiriskan di tisu makanan. Dingun masuj toples

# tambah margarin PALMIA lagi panaskan kemudian goreng bawang putih hingga kuning keemasan. Angkat. Tiriskan di tisu makanan biarkan dingin. Masukkan toples.

# jika daging sudah empuk tambah bawang putih goreng dan bawang merah goreng (sebagian dari yg digoreng) masuk pala, merica yg ditumbuk beri garam, gula dan kaldu koreksi rasa. Aduk aduk kuahnya.

# sayur: Didihkan air rebus wortel terlebih dahulu hingga agak empuk. Angkat. Tiriskan Kemudian masukkan kentang lakukan yg sama seperti wortel.

# penyajian: Ambil mangkuk beri wortel, kentang, daging tabur bawang merah goreng, bawang putih goreng, rajangan seledri, tomat iris siram dg kuah sop sajikan dg nasi hangat sambal bawang/sambal kecap.


Resep dari Aris mardiana
Sambal Belut Lombok Ijo

Sambal Belut Lombok Ijo

Belut merupakan salah satu jenis ikan yang hampir menyerupai ular karena ukurannya yang panjang. Belut menjadi salah satu ikan yang mengandung banyak nutrisi seperti protein, omega 3, mineral dan vitamin.belut juga salah satu lauk pauk kesukaan anak-anak dan hari ini anak-anak request di masaki sambal belut Lombok ijo.

nasi Goreng Bumbu Cikur

nasi Goreng Bumbu Cikur

Nasi goreng bumbu cikur sangat istimewa karena aroma dan rasanya khas sekali. Cara memasaknya sangat sederhana dan praktis.

Garlic Butter Rice with Omelette

Garlic Butter Rice with Omelette

Salah satu hal yang berubah setelah aku menikah adalah : AKU MASAK SETIAP HARI. Masakanku sederhana, yang penting lebih sehat dan hemat. Kegiatanku mengurus rumah dan suami. Walaupun sudah menjadi Bu RT alias Ibu Rumah Tangga, tapi aku juga masih bekerja sebagai blogger dari rumah. Waktuku jadi lebih fleksibel untuk menulis dan coba-coba resep masakan. Suamiku suka sekali bawang putih dan telur. Kebetulan ada Palmia Garlic Margarine. Ini Garlic Margarine pertama di Indonesia, jadi aku penasaran dan coba masak menggunakannya. Aku membuat Garlic Butter Rice with Omelette. Suamiku suka banget masakan ini dan jadi menu favoritnya sampai sekarang. Thank you Palmia!

Sambal Andaliman Telur Rebus

Sambal Andaliman Telur Rebus

Banyaknya rempah dan jenis bumbu yang digunakan masyarakat Nusantara, membuat beberapa diantaranya tergerus oleh zaman sehingga kini terlupakan. Sebut saja, salah satunya andaliman atau yang juga dikenal dengan sebutan 'Merica Batak.'

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia