Tahu Baung Sambal Bawang Pedas
Tahu Baung Sambal Bawang Pedas masakan kesukaan keluarga. bawang merah adalah bumbu dasar untuk berbagai jenis masakan. Aroma yang harum dan rasa khasnya menambah kenikmatan makanan.
Bahan:
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
750 ml Kaldu
750 ml Santan
200 gram Ikan tuna
250 gram Cumi, potong, kerat-kerat
1 sdt Garam
2 sdt Lada halus
400 gram Bihun, seduh air panas, tiriskan
100 gram Tauge
200 gram Tahu jepang, iris bulat, goreng
2 sdm Daun bawang, iris
1 buah Cabai merah, iris halus
2 sdm Bawang goreng
Pelengkap:
1 buah Jeruk nipis
Sambal
Bumbu dihaluskan:
2 sdm Ebi, rendam air panas, sangrai
8 butir Bawang merah, cincang halus
5 siung Bawang putih, cincang halus
2 sdm Kunyit, haluskan
6 buah Kemiri, haluskan
6 buah Cabe merah, iris serong
2 batang Sereh, memarkan
125 ml Santan kental
Cara Membuat:
Tahu Baung Sambal Bawang Pedas masakan kesukaan keluarga. bawang merah adalah bumbu dasar untuk berbagai jenis masakan. Aroma yang harum dan rasa khasnya menambah kenikmatan makanan.
Memanfaat kan bahan-bahan baku yang ada di kulkas, ibu memang jago nya. Bakso ayik ini bakso ayam dan bakso ikan di masak saus tiram dan resep nya di dapat dari ibu.
Nasi gulung yang terdiri dari nasi dengan gurihnya daging bulgogi yang dibungkus dengan rumput laut. Hidangan praktis dan bisa disajikan saat berbuka dan saur. Bulgogi adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula juga Palmia Margarin yang menambah gizi dan aroma. Cocok untuk stok bahan makanan yang bisa di frozen