PALMIA LAKSA SEAFOOD
Resep Palmia Laksa Seafood ini bisa jadi variasi hidangan untuk Anda pencinta seafood.

Bahan:

2              sdm     PALMIA MARGARINE SERBAGUNA

750          ml        Kaldu

750          ml        Santan

200          gram    Ikan tuna       

250          gram    Cumi, potong, kerat-kerat

1              sdt        Garam

2              sdt        Lada halus

400          gram    Bihun, seduh air panas, tiriskan

100          gram    Tauge

200          gram    Tahu jepang, iris bulat, goreng

2              sdm     Daun bawang, iris

1              buah    Cabai merah, iris halus

2              sdm     Bawang goreng

 

Pelengkap:

1             buah   Jeruk nipis

Sambal

 

Bumbu  dihaluskan:

2              sdm     Ebi, rendam air panas, sangrai

8              butir     Bawang merah, cincang halus

5              siung   Bawang putih, cincang halus

2              sdm     Kunyit, haluskan

6              buah    Kemiri, haluskan

6              buah    Cabe merah, iris serong

2              batang Sereh, memarkan

125          ml        Santan kental

 

Cara Membuat:

  1. Bumbu Laksa: Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis ebi dan bumbu halus hingga harum, tambahkan santan kental dan masak hingga mendidih, angkat.
  2. Rebus kaldu hingga mendidih, tambahkan santan cair, ikan, cumi, bumbu laksa, garam dan lada, rebus dengan api kecil hingga ikan dan cumi matang dan kuah mengental.
  3. Susun bihun, tauge, tahu jepang, ikan dan cumi dalam mangkuk saji. Tuangi air laksa, taburi dengan daun bawang, cabai merah dan bawang goreng.
  4. Sajikan dengan dengan jeruk nipis dan sambal.

Resep dari Palmia
Gudeg Telur

Gudeg Telur

Jika bicara makanan khas Jogja, satu menu makanan yang kepikiran di benak setiap orang mungkin adalah gudeg. Gudeg paling umum dibuat dari telur bulat. Cara pengolahannya yang lama membuatnya memiliki tekstur empuk dan nikmat karena bumbunya meresap.mempunyai tetangga yang asli dari Jogja saya belajar masak gudeg dan sekarang saya masak gudeg dari resep tetangga saya. Karena masakannya manis keluarga ku pada suka .

Telur Ceplok Bakso Ayik Saus Tiram

Telur Ceplok Bakso Ayik Saus Tiram

Untuk menu sarapan,ibu memasakn menu simpel satu ini. Anak-anak suka dengan rasa gurih saus tiramnya.

Tumis Oyong Tauge

Tumis Oyong Tauge

Masak sayur oyong tauge dengan bumbu iris. Ditumis dengan PALMIA Serbaguna, menambah arom dan citarasa lezat.

Beli Produk Palmia