Resep Palmia Laksa Seafood ini bisa jadi variasi hidangan untuk Anda pencinta seafood.
Bahan:
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
750 ml Kaldu
750 ml Santan
200 gram Ikan tuna
250 gram Cumi, potong, kerat-kerat
1 sdt Garam
2 sdt Lada halus
400 gram Bihun, seduh air panas, tiriskan
100 gram Tauge
200 gram Tahu jepang, iris bulat, goreng
2 sdm Daun bawang, iris
1 buah Cabai merah, iris halus
2 sdm Bawang goreng
Pelengkap:
1 buah Jeruk nipis
Sambal
Bumbu dihaluskan:
2 sdm Ebi, rendam air panas, sangrai
8 butir Bawang merah, cincang halus
5 siung Bawang putih, cincang halus
2 sdm Kunyit, haluskan
6 buah Kemiri, haluskan
6 buah Cabe merah, iris serong
2 batang Sereh, memarkan
125 ml Santan kental
Cara Membuat:
- Bumbu Laksa: Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis ebi dan bumbu halus hingga harum, tambahkan santan kental dan masak hingga mendidih, angkat.
- Rebus kaldu hingga mendidih, tambahkan santan cair, ikan, cumi, bumbu laksa, garam dan lada, rebus dengan api kecil hingga ikan dan cumi matang dan kuah mengental.
- Susun bihun, tauge, tahu jepang, ikan dan cumi dalam mangkuk saji. Tuangi air laksa, taburi dengan daun bawang, cabai merah dan bawang goreng.
- Sajikan dengan dengan jeruk nipis dan sambal.