Semur Pedas Manis Ayam Kemangi
Masakan ibu yang satu ini selalu menjadi hidangan favorit dalam keluarga. Rasanya yang manis gurih juga harum daun Kemangi menjadi daya tarik tersendiri.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
50 gr Palmia Margarin Serbaguna
200 gr Spaghetti
500 ml santan
300 gram Ayam
1 batang Serai
1 sdt Garam
1/2 sdt Merica bubuk
Bawang goreng secukupnya
Bahan Bumbu Halus :
3 butir Bawang merah
2 siung Bawang putih
1 sdt Jintan
7 gr Lengkuas, memarkan
7 gr Jahe, memarkan
7 gram Kunyit
3 bh Kemiri
6 buah Cabai merah besar
Cara membuat :
1. Rebus spaghetti selama 8 menit angkat dan tiriskan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis Bumbu halus bersama serai hingga harum.
3. Masukan ayam
4. Lalu masukkan santan, garam, merica aduk rata. Masak dengan api sedang sampai kuah mendidih dan ayam matang
5. Sajikan dalam piring saji spaghetti yang sudah direbus dan ayam gulai
6. Beri taburan bawang goreng
Masakan ibu yang satu ini selalu menjadi hidangan favorit dalam keluarga. Rasanya yang manis gurih juga harum daun Kemangi menjadi daya tarik tersendiri.
Masak nasi goreng dengan menggunakan kecombrang terasa lebih nikmat dan lezat karena menggunakan margarin palmia serbaguna ditambah lagi denga taburan ikan teri medan goreng membuat rasanya jadi luar biasa.Penasaran dengan resepnya,langsung saja ini dia
Untuk melengkapi lauk pauk di rumah,ibu menyajikan ikan kembung goreng yang di bumbuin dengan bawang putih ketumbar. Meskipun sederhana,menu ini jadi kesukaan anak-anak juga. Di cocol dengan sambal kecap mantul.
Sawi dan tauge kutumis dengan sedikit air, kutumis setengah matang karena lebih crunchy saat menikmatinya.