Cumi Asin Pedas Garlic Palmia

Cumi Asin Pedas Garlic Palmia

Sebagai ibu rumah tangga, setiap harinya pasti masakin makanan buat keluarga dong. Salah satu makanan favorit saya itu Cumi Asin Pedes. Tapi karena suami alergi seafood, dan anak saya nggak mungkin makan pedes, otomatis saya harus masak dua menu saat saya pengen makan cumi asin pedes. Menu untuk suami dan anak, plus menu untuk saya sendiri. Ribet? Nggak dong! Kan saya wonder mom ?? Apapun bisa saya lakukan. Nyapu ngepel sambil gendong anak aja bisa, ko! Kaya hari ini, tiba-tiba pengen makan cumi asin pedes. Langsung ke tukang sayur beli bahan-bahannya, daaaan beberapa saat kemudian jadi deh menu Cumi Asin Pedes a la saya. Mau tau resepnya? Bahan-bahan dan cara masaknya super mudah, tapi berhasil bikin pengen nambah nasi.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan-bahan

× 100gr cumi asin

× satu buah tomat ukuran sedang

× empat buah bawang merah

× tujuh buah cabai rawit

× tiga buah cabai merah

× dua buah cabai hijau (optional)

× 1/s sdt gula

× penyedap secukupnya

× merica bubuk secukupnya

× dua sdm Palmia Garlic Margarin

Biasanya saya pake bawang putih. Cuma karena bawang putih lagi mahal, maka saya coba ganti pake Palmia Garlic Margarin sebagai pengganti minyak untuk menumis yang memiliki rasa bawang putih. Jadi nggak perlu pake bawang putih lagi, deh. Lumuyaaan, hemat beberapa buah bawang putih, hehe. Oke.

Cara membuatnya sebagai berikut:

× potong cumi asin menjadi 2-3 bagian. Cuci bersih dengan air mengalir, lanjut rendam air panas sebentar, lalu tiriskan dan sisihkan.

× cuci bersih bawang merah, tomat, dan cabai

× iris tipis bawang merah (bisa juga cincang halus)

× iris aneka cabai, serta potong tomat sesuai selera.

× panaskan wajan, masukkan Palmia Garlic Margarine.

× masukkan bawang merah, tunggu sampe harum.

× masukkan tomat dan aneka cabai. Masak sampai matang

× masukkan cumi asin yang telah dibersihkan, lalu aduk-aduk

× tambahkan gula, penyedap, dan bubuk merica secukupnya

× aduk-aduk sampai merata dan matang

× tes rasa

× cumi asin pedas siap disantap

Gampang, kan? Cumi Asin Pedas ini salah satu wonder recipe saya, dan menjadi mood booster kalau lagi males makan.


Resep dari Icha Faizah
Burger Nasi Tempe Sambal Matah

Burger Nasi Tempe Sambal Matah

Sajian dengan bahan sederhana pun dapat menjadi sajian yang wow lho!. Membuat burger nasi yang mana menjadi kuliner kekinian saat ini, tidak harus dengan isian daging dan ayam, dengan nasi dan tempe pun tak kalah lezatnya dengan citq rasa Nusantara... apalagi kalau menggunakan @palmia.id Margarin Serbaguna... hhmm.. yummyy ..

SEAFOOD FRIED RICE

SEAFOOD FRIED RICE

Seafood Fried Rice ini cocok untuk Anda pecinta hidangan laut.

Palmia
BULGOGI

BULGOGI

Tumisan daging ala Korea.

Tumis Toge Tahu Sutra

Tumis Toge Tahu Sutra

Tumis Toge yang enak dan nikmat karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia