CHAWAN MUSHI TUMIS UDANG PALMIA
Mudah dibuat dan terasa lezat, waktu untuk memasak menu sahur pun jadi tidak terburu-buru.

BAHAN-BAHAN

 

12        pcs      udang ukuran medium,  sisakan ekornya (sisihkan kulit dan kepala)

500     ml        air

1          sdt       dashi/kaldu ikan bubuk

2          pcs      bawang putih, geprek

3          pcs      telur ayam

1          pc        jeruk nipis, parut kulitnya

 

Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

Garam, lada, gula, Kecap Asin

Daun Seledri, daun pandan

 

Cara Membuat

 

  • Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis 1 bawang putih, kulit jeruk nipis, kepala dan kulit udang, daun pandan dan seledri hingga harum
  • Tambahkan air, dashi, garam, gula, lada, didihkan, saring
  • Kocok telur pakai sumpit, tuangkan kaldu udang, aduk rata lalu saring
  • Tuang ke dalam mangkok tahan panas, tim selama 10-15 menit dengan api kecil hingga matang
  • Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis 1 bawang putih dan udang, masak hingga matang, tambahkan Kecap Asin.
  • Sajikan tumis udang diatas chawan mushi, hias dengan seledri, sajikan

Resep dari Palmia
Sup Tetelan Sapi

Sup Tetelan Sapi

Menu hari ini sup tetelan sapi dengan isian sayur wortel dan kentang. Disantap saat hangat, rasa gurih kuahnya sangat menggugah selera. Resep andalan ibu yang selalu ku recook dirumah.

Sambal Teri Lado Hijau

Sambal Teri Lado Hijau

Lado atau cabe hijau ditumbuk asal pecah, dimasak bersama teri sangat menggugah selera disantap dengan nasi hangat.

Mie Ayam Saos Tiram

Mie Ayam Saos Tiram

bisa untuk 3 porsi dewasa

Ayam Masak Sambal Ijo

Ayam Masak Sambal Ijo

menu favorit keluarga juga ini terutama suami masaknya juga simpel ??????

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia