Mie Nyemek Shirataki
Mau mie versi rendah karbo? Bikin mie pakai shirataki yuk. Diolah jadi mie nyemek biar tetap sedap dan menggugah selera. Jangan lupa pakai Palmia Garlic yang membuat masakan semakin gurih.
Bahan-bahan:
200 gr mie kuning pipih
1/4 daging ayam potong dadu
1 ikat sayur sawi
5 siung bawang putih cincang halus
3 siung bawang merah cincang tipis
1 btg bawang prei
2 sdm Palmia margarin serbaguna
1 sdm saos tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin gula, garam, dan merica secukupnya
Cara Memasak:
Topping ayam:
1. Tumis hingga wangi 3 siung bawang putih yang telah dicincang halus, bersama 2 sdm Palmia margarin serbaguna.
2. Masukkan 1/4 daging ayam, aduk hingga berubah warna.
3. Tuang 1 sdm saos tiram, 1 sdm kecap manis, dan 1/2 sdm kecap asin.
4. Tambahkan gula, garam, dan merica secukupnya, kemudian air matang.
5. Terakhir masukkan daun prei, lalu masak hingga kuah mengental. Sisihkan
Mie:
1. Rebus mie hingga matang, tambahkan 1 sdm minyak agar mie tidak menggumpal.
2. Tiriskan.
Bumbu adukkan mie ayam:
1. Tumis 2 bawang putih cincang halus dengan minyak, saring minyak. Lalu sisihkan.
2. Tuang ke dalam mangkok 1 sdm minyak bawang, 1 sdm kecap manis, dan 1/2 sdm kecap asin.
Finishing:
1. Tuang mie ayam ke dalam bumbu adukkan tadi, aduk rata. Lalu tambahkan sayur sawi yang telah direbus terpisah.
2. Kemudian tuang ayam saos tiram di atasnya, dan beri taburan bawang goreng.
3. Tambahkan kaldu ayam kalau ingin pakai kuah.
4. Sajikan.
Mau mie versi rendah karbo? Bikin mie pakai shirataki yuk. Diolah jadi mie nyemek biar tetap sedap dan menggugah selera. Jangan lupa pakai Palmia Garlic yang membuat masakan semakin gurih.
Resep masakan ibu Temkapa Oseng Kaldu Udang enak dan bergizi. Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .
Ibu suka sekali memasak menu ini sebagai sayuran dimakan bersama nasi putih hangat sungguh sangat nikmat.
Kembang kates atau bunga pepaya mengandung berbagai zat antioksidan dan antibakteri. Kembang kates biasa nya di olah menjadi berbagai tumisan. Tumis kembang kates tempe ini menjadi salah satu olahan yang menjadi favorit keluarga saya.