Rica-rica Pedas Sayap Ayam
Rica rica sayap ayam pedas, sayap ayam dimarinasi terlebih dahulu lalu digoreng. Setelah itu di rica pedas, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.
Bahan2
500gr daging ayam
1 bh jeruk nipis
3 bh tomat hijau
2 lbr daun jeruk
secukupnya garam dan gula
3sdm Palmia Garlic
Bumbu halus
8 bh bawang merah
8 bh cabe keriting hijau
5 bh cabe rawit hijau
3 btr kemiri
3 cm jahe
Cara buat
Lumuri ayam dengan garam dan jeruk nipis, diamkan 15 menit.
Rebus ayam selama 5 menit angkat tiriskan, panaskan margarin palmia Garlic. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun jeruk dan tomat , aduk rata.
Tambahkan gula pasir dan garam. Terakhir masukkan ayam, aduk sampai rata angkat dan sajikan
Rica rica sayap ayam pedas, sayap ayam dimarinasi terlebih dahulu lalu digoreng. Setelah itu di rica pedas, sangat cocok disantap bersama nasi hangat.
Sebagai newlywed yang baru dua bulan menikah. Memasak jadi challenging tersendiri. Apalagi kalau mengingat masa lalu sebelum menikah. Sha hampir gak pernah masak. Kalau pun masak, itu bisa di hitung dengan jari. Paling sering bikin telur ceplok, mie instan dan nasi goreng. Paling banter, goreng tempe dan tahu. Setelah menikah, mau tidak mau harus belajar memasak. Pertama kali masakin suami itu bikin nasi goreng dan gosong! Emang gak begitu gosong, tapi tetep aja jadi ngerasa malu dan gak percaya diri. Tapi saat itu suami menghabiskan semua nasi goreng yang sha buat sambil ngasih senyuman. Abis itu sha jadi lebih semangat dan belajar masak sama mama. Kedua kalinya, sha bikin telur campur wortel dan dia suka banget. Katanya, itu pertama kali dia makan telur wortel. Wuaaah, langsung hati sha berbunga-bunga. Dan sekarang setelah belajar masak dari mama, sha bisa masak oseng ikan jambal kucai dengan bocoran resep dari mama. Sha masak oseng ikan jambal kucai ini buat buka puasa kemarin, dan suami sampe nambah lagi loh makannya! Bahagia banget ??
Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.