Pempek Lenggang Ikan Tenggiri
Pempek di nikmati dalam varian apa aja memang enak. Pempek ibu ini tidak kalah enak dengan daerah asal pempek ini sendiri.
Bahan :
200 gr daging sapi has dalam, potong tipis memanjang
3 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor
1/2 buah bawang bombay, iris tipis
1 ruas jahe, rajang tipis
2 buah cabe merah besar, iris serong
1 bungkus egg tofu, iris tipis
1 buah brokoli, potong kecil-kecil, blansir
1 bungkus jamur enokki
1 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
100 ml air kaldu
1 sdt maizena larutkan dengan sedikit air
garam dan lada secukupnya
wijen sangrai
Cara Memasak :
1. Tumis egg tofu dengan 1 sdm Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, hingga kedua sisi kecoklatan, angkat, susun di piring saji.
2.Tumis bawang bombay dengan Palmia Cooking Margarine Garlic Flavor, lalu masukkan daging, masak hingga berubah warna, tambahkan air kaldu, minyak wijen serta saus tiram, garam & lada masak hingga mendidih & bumbu meresap, lalu masukkan brokoli, cabe iris & jamur enokki, kentalkan dengan larutan maizena. Masak sebentar, angkat.
3. Siram Tumisan Daging diatas egg tofu, beri taburan wijen sangrai, sajikan bersama nasi hangat. Untuk 4 porsi
Pempek di nikmati dalam varian apa aja memang enak. Pempek ibu ini tidak kalah enak dengan daerah asal pempek ini sendiri.
Nasi goreng ayam sangat cocok di nikmati untuk sarapan. Rasanya semakin lezat karena menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine #PalmiaPoints2024
Gk perlu ke resto lho mom, hanya untuk nikmatin steak, yukk disimak steak mudah dan hemat ala Mommy Tisna
Tumisan simple yang di sukai keluarga. Apalagi penambahan cabai membuat rasanya pedas. Tumisan semakin enak karena penambahan Palmia margarin serbaguna, gurih dan lezat