Kelezatan Buntut Masak Paprika ini cocok sekali Anda sajikan untuk keluarga tercinta.
Bahan :
½ kg Buntut sapi
1,5 liter Air
1 buah Bawang bombay, dipotong-potong
3 siung Bawang putih, dipotong-potong
500 ml Kaldu rebusan buntut
2 sdm Tomat pasta
50 ml Saus tomat
3 sdm Saus tiram
2 buah Tomat, dicincang
1 buah Paprika merah, dipotong kotak 2 cm
1 buah Paprika hijau, dipotong kotak 2 cm
1 sdt Merica hitam, tumbuk kasar
2 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
Garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuat :
- Didihkan air, masukkan buntut, masak hingga daging buntut empuk.
- Panaskan PALMIA MARGARINE SERBAGUNA, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
- Masukkan buntut, air kaldu, saus tomat, saus tiram, tomat, merica hitam, garam dan gula pasir, masak hingga mengental.
- Masukkan paprika, aduk rata. Angkat dan sajikan.